IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cherche à faire afficher l'année en cours


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Cherche à faire afficher l'année en cours
    Je cherche à faire afficher dans une cellule l'année correspondant à l'année en cours qui provient d'une cellule seule avec 3 années.

    Dans A1: 2010-01-01 2011-01-01 2012-01-01
    Je veux faire ressortir 2011 dans B1 mais ça va changer à chaque année, donc l'an prochain c'est 2012 qui devrait s'afficher en B1 (voir la piece jointe)

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est pour avoir comme résultat l'affichage de l'année en cours tu peut mettre en b1 la formule suivante sans la conditionner avec la cellule A1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =texte(aujourdhui();"aaaa")
    Cordialement

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre suggestion pour extraire l'année en cours de la cellule A1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT($A1;TROUVE(ANNEE(AUJOURDHUI());$A1;1)*1;4)
    Cette formule peut être tirée vers le bas avec la poignée de recopie si nécessaire.

    Si l'année en cours n'est pas présente vous aurez #VALEUR en retour.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci rjamin,

    Ça marche nickel

    Encore Merci

    Et bravo pour les Cours Excel c'est bien utile.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2011, 10h32
  2. [AC-2007] Afficher le 1er jour de l'année en cours ainsi que le dernier
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 17h07
  3. afficher seulement l'année en cours
    Par mawelle dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2008, 19h03
  4. [Requête]Afficher les enregistrements de l'année en cours
    Par holodev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  5. [Dates] afficher automatiquement l'année en cours
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo