IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mails qui aboutissent dans courier indésirable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut mails qui aboutissent dans courier indésirable
    Bonjour,
    je recherche une solution pour que mes envois de devis ne soit pas classé en courier indésirable (particulièrement avec hotmail et qq autres que j'essai d'identifier).
    J'ai regardé sur pas mal de tutos sans y trouver la solution. Voici mon scripte.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    if(!empty($client->mail1))
    	{
    		include('../include/constante.php'); 			
    		require_once('phpmailer/class.phpmailer.php');	
    		include('body_mail.php');					
     
    		$email_destinataire=$client->mail1;
    		$Body_mail = eregi_replace("[\]",'',$Body_mail); 						
    		$dossier_sauvegarde_pdf="devis_facture/devis_pdf/$annee/$nom_devis";	
    		$sujet_mail= (NOM_PENSION .' - voici votre devis');						
     
    		$mail = new PHPMailer(); 
    		$mail->SetLanguage('fr'); 
    		$mail->IsSMTP(); 								
     
    		$mail->SMTPDebug  = 2; 							
    		$mail->SMTPAuth   = true;   					
    		$mail->Priority	  = 1;							
     
    	//paramètre de connection depuis ficher constante
    		$mail->Host       = HOST_CONNECTION; 		
    		$mail->Port       = PORT_CONNECTION;   		
    		$mail->Username   = USERNAME_CONNECTION; 		
    		$mail->Password   = PASSWORD_CONNECTION;   
     
    		$mail->SetFrom(ADRESS_EXPEDITEUR_MAIL, NOM_PENSION);	
    		$mail->AddReplyTo(ADRESS_REPONSE_MAIL, NOM_PENSION); 	
    		$mail->ConfirmReadingTo = ADRESS_REPONSE_MAIL;	
    		$mail->Subject    = ($sujet_mail);
    		$mail->AltBody    = "Bonjour, ....... "; 	
    		$mail->MsgHTML($Body_mail); 
    		$mail->AddAddress($email_destinataire, $nom_client); 	
    		$mail->AddAttachment("$dossier_sauvegarde_pdf");		
    		$mail->AddAttachment("devis_facture/conditions.pdf");	
     
     
    		if(!$mail->Send()) 
    		{ 
    			echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo; 
    			exit;
    		} 
    		else 
    		{ 
    			echo "Message envoyé!"; 
    			unset($mail);//détruit le mail
     
     
    			//insert de l'envoie du mail dans le journal	
    			$action='mail';
    			$num_devis=$num_devis;
    			$commentaire='Devis envoyé';
    			include('include/journal_update.php');
     
     
    			header('Location: devis_detail.php?erreur1=' . 'Mail envoyé avec succès' . '&num_devis=' . $num_devis);
    		} 
    	}

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Tu utilise quel smtp ? C'est un réglage à ce niveau qu il faut faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans HOST_CONNECTION j'ai smtp.le1000pattes.fr.
    Quelques infos en plus.
    J’envoie les devis depuis mon pc via wamps.
    Si je les envoie via win-mail en insérant les pièces jointe il arrivent sans problème dans la boite du client.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Je ne connais pas ce stmp, c'est celui de ton entreprise ?

    utilise un smtp gmail si tu as un compte ça sera peut être mieux... ou sinon celui de ton FAI aussi

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai un site, www.le1000pattes.fr hébergé cher OVH.
    C'est le SMTP qui est associé à mon nom de domaine et aux boites mails que j'ai.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    D'après le bout de code en php, il semble qu'il manque le champ Date dans les entêtes du mail. C'est un signe interprété par certains services de mail que le message n'est pas légitime.

    Plus généralement, il faut comparer les entêtes du message envoyé avec ton mailer normal et celles envoyées par ton programme pour trouver les problèmes ou les manques. Il faut prendre soin que les entêtes soient conformes aux normes, c.a.d pas d'accents non encodés dans les sujets, etc...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci pour les conseils.

    Je vais reprendre tout ça demain.
    Le problème pour faire des essais, c'est que avec mes adresse mails à moi ça fonctionne correctement. Ce serai bien plus simple si ça ne fonctionnait pas avec mes adresses perso.
    Sur les adresses des clients, je ne peux pas faire d'essai sauf attendre qu'un clients me contacte pour me dire que son devis n'est pas arrivé....c'est ce qui explique que c'est lent.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai fais toute une série d'essai... voilà les résultat si quelqu'un peu regarder les headers de mes mails envoyé une fois par mon scripte PHP et php-mailler puis par win mail. Pas de différence notoire sauf pour les lignes noté ci dessous. Certaines messageries serait elles allergique à PHP-mailer?

    ligne de code différente dans les 2 headers.
    dans le 1er :
    X-Mailer: PHPMailer 5.1 (phpmailer.sourceforge.net)

    dans le 2eme :
    X-Mailer: Microsoft Windows Live Mail 15.4.3508.1109
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V15.4.3508.1109

    Autre remarque.
    si le mail est envoyé avec pièce jointe cette ligne est égale à : X-VR-SPAMSCORE: -100
    Si le mail est envoyé sans pièce jointe cette ligne est égale à : X-VR-SPAMSCORE: 0


    Envoi fait avec php mailer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Authentication-Results: hotmail.com; sender-id=temperror (sender IP is xxx.32.228.11) header.from=xxxx-xxxx@le1000pattes.fr; dkim=none header.d=le1000pattes.fr; x-hmca=none
    X-Message-Status: n:0:n
    X-SID-PRA: xxx-xxxle 1000 pattes <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    X-DKIM-Result: None
    X-AUTH-Result: NONE
    X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTA7YT0xO0Q9MTtTQ0w9MA==
    X-Message-Info: JGTYoYF78jEeFDEaX/cCYijAoq1irowYar9kyIrgnaZ33/0CRwvY7cQ8iYqL8jQ1dyhglcbuXwZJmezVLJz4WbPHEnLUzTp6K6PWQH4xNnZv3Eq8+LuWmI74ipH+SGANq1j5+0YL58Q=
    Received: from mo11.mail-out.ovh.net ([178.32.228.11]) by bay0-mc3-f5.Bay0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
    	 Sun, 10 Jul 2011 12:36:28 -0700
    Received: from xxx.ha.ovh.net (xx.ovh.net [xxx.186.33.53])
    	by mo11.mail-out.ovh.net (Postfix) with SMTP id E2051FF8095
    	for <xxx@hotmail.fr>; Sun, 10 Jul 2011 21:36:36 +0200 (CEST)
    Received: from b0.ovh.net (HELO queueout) (213.186.33.50)
    	by b0.ovh.net with SMTP; 10 Jul 2011 21:36:28 +0200
    Received: from xxx.137.185.80.rev.sfr.net (HELO localhost) (xxxx-xxxx@le1000pattes.fr@80.185.137.112)
      by ns0.ovh.net with SMTP; 10 Jul 2011 21:36:24 +0200
    Date: Sun, 10 Jul 2011 21:36:14 +0200
    To: xxxx@hotmail.fr
    From: xxx-xxxle 1000 pattes <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    Reply-to: xxx-xxxle 1000 pattes <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    X-Ovh-Mailout: xxx.32.228.11 (xxx.mail-out.ovh.net)
    Subject: xxx-xxxle 1000 pattes - votre devis
    Message-ID: <e4292eec45e4e50555ce8647e1c3d50c@localhost>
    X-Priority: 3
    X-Mailer: PHPMailer 5.1 (phpmailer.sourceforge.net)
    Disposition-Notification-To: <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    	boundary="b1_e4292eec45e4e50555ce8647e1c3d50c"
    X-Antivirus: avast! (VPS 110710-0, 10/07/2011), Outbound message
    X-Antivirus-Status: Clean
    X-Ovh-Tracer-Id: 18390449080100995357
    X-Ovh-Remote: xxx.185.137.112 (xxx.137.185.80.rev.sfr.net)
    X-Ovh-Local: xxx.186.33.20 (xxx.ovh.net)
    X-Spam-Check: DONE|U 0.5/N
    X-VR-SPAMSTATE: OK
    X-VR-SPAMSCORE: -100
    X-VR-SPAMCAUSE: gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfedvfedrtdehucetggdotefuucfrrhhofhhilhgvmecuqfggjfenuceurghilhhouhhtmecufedttdenuchpughfucgrthhtrggthhgvugdvgiculddquddttddm
    Return-Path: xxxx-xxxx@le1000pattes.fr
    X-OriginalArrivalTime: 10 Jul 2011 19:36:28.0688 (UTC) FILETIME=[A9D44100:01CC3F38]

    Envoi avec Win mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Authentication-Results: hotmail.com; sender-id=temperror (sender IP is xxx.32.228.11) header.from=xxxx-xxxx@le1000pattes.fr; dkim=none header.d=le1000pattes.fr; x-hmca=none
    X-Message-Status: n:0:n
    X-SID-PRA: xxx-xxxle 1000 pattes <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    X-DKIM-Result: None
    X-AUTH-Result: NONE
    X-Message-Delivery: Vj0xLjE7dXM9MDtsPTA7YT0xO0Q9MTtTQ0w9MA==
    X-Message-Info: JGTYoYF78jF7PeVvU0Opjx4LhDJxwXQ8DIQMbdBX71YM9COT+seavzSMtDwERiq7Hh0OKZJvfz9WAh/KsCwlE+Ur0PMlDyG0EJ8BlpsCPDDmpepGZa+aQdyKXcrVZDu8ixyUlumUYL4=
    Received: from xxx.mail-out.ovh.net ([xxx.32.228.11]) xx snt0-mc2-f9.Snt0.hotmail.com with Microsoft SMTPSVC(6.0.3790.4675);
    	 Sun, 10 Jul 2011 12:40:28 -0700
    Received: from mail423.ha.ovh.net (b3.ovh.net [213.186.33.53])
    	by xxx.mail-out.ovh.net (Postfix) with SMTP id 6D082FF808A
    	for <xxxx@hotmail.fr>; Sun, 10 Jul 2011 21:40:37 +0200 (CEST)
    Received: from xx.ovh.net (HELO queueout) (xxx.186.33.50)
    	by b0.ovh.net with SMTP; 10 Jul 2011 21:40:28 +0200
    Received: from xxx.137.185.80.rev.sfr.net (HELO AsusPC) (xxxx-xxxx@le1000pattes.fr@80.185.137.112)
      by xxx.ovh.net with SMTP; 10 Jul 2011 21:40:24 +0200
    Message-ID: <CAA6B65751FE4EBD897FC95BC3E2D8E7@AsusPC>
    From: "xxx-xxxle 1000 pattes" <xxxx-xxxx@le1000pattes.fr>
    To: <xxxx@hotmail.fr>
    X-xxx-Mailout: xxx.32.228.11 (xxx.mail-out.ovh.net)
    Subject: xxx-xxxle 1000 pattes - voici vatre devis
    Date: Sun, 10 Jul 2011 21:40:24 +0200
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
    	boundary="----=_NextPart_000_0009_01CC3F49.F9BA2430"
    X-Priority: 3
    X-MSMail-Priority: Normal
    Importance: Normal
    X-Mailer: Microsoft Windows Live Mail 15.4.3508.1109
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V15.4.3508.1109
    X-Antivirus: avast! (VPS 110710-0, 10/07/2011), Outbound message
    X-Antivirus-Status: Clean
    X-Ovh-Tracer-Id: 11259001115984157
    X-Ovh-Remote: xx.185.137.112 (xxx.137.185.80.rev.sfr.net)
    X-Ovh-Local: xxx.186.33.20 (xxx.ovh.net)
    X-Spam-Check: DONE|U 0.500004/N
    X-VR-SPAMSTATE: OK
    X-VR-SPAMSCORE: -100
    X-VR-SPAMCAUSE: gggruggvucftvghtrhhoucdtuddrfedvfedrtdehucetggdotefuucfrrhhofhhilhgvmecuqfggjfenuceurghilhhouhhtmecufedttdenuchpughfucgrthhtrggthhgvugdvgiculddquddttddm
    Return-Path: xxxx-xxxx@le1000pattes.fr
    X-OriginalArrivalTime: 10 Jul 2011 19:40:28.0765 (UTC) FILETIME=[38ED18D0:01CC3F39]

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Vu l'emplacement du header X-VR-SPAMSCORE, ce test semble fait par OVH, ce qui n'a rien d'illogique, c'est normal qu'ils valident un minimum ce qui sort de chez eux.

    Sur la comparaison des entêtes, elles sont assez similaires à 2 choses près:
    le #1 a un Disposition-Notification-To, donc demande un accusé de réception. Ca peut faire une différence.

    et il y a comme tu indiques la différence sur le X-Mailer. Ca peut valoir le coup de remplacer le X-Mailer: PHP etc... par le X-Mailer de outlook, ne serait-ce que pour tester.
    Dans ce cas ajouter aussi:
    X-MSMail-Priority: Normal
    Importance: Normal
    

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai remarqué autre chose mais la je ne trouve pas de doc. Je ne sais donc pas s'il vaut mieux avoir -100 ou 0 pour cette ligne.
    Pour ligne X-VR-SPAMSCORE:
    si j'ai 2 pièces jointes elle prend la valeur de -100
    si j'ai 1 pièce jointe elle prend la valeur de -50
    si j'ai 0 pièce jointe elle prend la valeur de 0

    J'ai fais des essais sur mes adresses à moi, ça fonctionne toujours.
    J'ai supprimé le Disposition-Notification-To.

    J'ai commenté dans classPHPmailer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result .= $this->HeaderLine('X-Mailer', 'PHPMailer '.$this->Version.' (phpmailer.sourceforge.net)');
    et rajouté ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $result .= $this->HeaderLine('X-MSMail-Priority', 'Normal ');//ligne rajouté le 12 juillet 2011
    	$result .= $this->HeaderLine('Importance', 'Normal ');//ligne rajouté le 12 juillet 2011
    	$result .= $this->HeaderLine('X-Mailer', 'Microsoft Windows Live Mail 15.4.3508.1109 ');//ligne rajouté le 12 juillet 2011
    	$result .= $this->HeaderLine('X-MimeOLE', 'Produced By Microsoft MimeOLE V15.4.3508.1109 ');//ligne rajouté le 12 juillet 2011

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je me pose une autre question.
    Dans le texte HTML et dans la balise ALT_body du mail, faut il remplacer tout les caractères spéciaux < >é è à etc par leur valeur code HTML ou non?
    Actuellement je ne les ai pas remplacé et je n'ai pas de problème d'affichage

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai envoyé un mail vers cette adresse pour analyses : check-auth2ATverifier.port25.com et pas de problème il passe bien les testes même pour spam-assassin.

    J'ai remarqué certaines adresses IP de l'entête qui étaient blacklisté en les testant ici http://www.dnswatch.info/

    Serait ce la cause?
    Quelles adresses dans l'entête sont prisent en comptes pour l'évaluation du mail comme spam ou non?
    Si oui comme faire pour contourner ce problème et être sur de ne pas se retrouver sur un serveur blacklisté?


    j'ai mis en rouge les IP des 4 lignes de l'enête qui sont en cause.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Received: from msfrf2118.sfr.fr (msfrf2118 [10.18.25.32])
    Received: from mo8.mail-out.ovh.net (16.mo8.mail-out.ovh.net [87.98.165.71])
    Received: from anancy-256-1-115-94.w90-33.abo.wanadoo.fr (HELO localhost) (ferme-pension@le1000pattes.fr@90.33.130.94)
    X-Ovh-Remote: 90.33.130.94 (anancy-256-1-115-94.w90-33.abo.wanadoo.fr)

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Voilà j'ai retrouvé ce dont je ne me souvenais plus, il faudrait que tu ajoute des enregistrement spf à ta configuration DNS, sinon hotmail (par exemple) peut considèrer el mail comme spam, une petite recherche google sur :

    php + spam hotmail + spf

    tu va trouver tout ce qu'il faut dont ici :
    http://forum.webrankinfo.com/hotmail-considere-mes-mail-php-comme-spam-encore-t45659-90.html#p1177172

    On a fait cette modification pour les smtp de nos clients et plus de problèmes.

    Une autre piste ici : http://forums.digitalpoint.com/showt...9#post14346046

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci pour l'info.
    J'ai regardé et voici mon enregistrement sfp actuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon site.fr. IN TXT "v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"
    Je vais donc rajouter cette ligne dans mon entête pour test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Sender='xxxxx@le1000pattes.fr';

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Fonction mail : email envoyé en courier indésirable
    Par rochdi123 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2010, 15h57
  2. E-mail qui va dans les spams
    Par Tmutantv1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2009, 13h57
  3. Envoi mail qui reste dans la boite d'envoi
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 21h29
  4. [Mail] mail qui arrive dans spam
    Par i_shinji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06
  5. une méthode qui écrit dans la sortie html ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo