IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de chargement d'image dynamique sous firefox [Trucs & Astuces]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de chargement d'image dynamique sous firefox
    Voila je sèche sur un petit pb. J'utlise un script dans un formulaire d'inscription qui est censé recharger une image crypté sous IE6 &IE7 cela fonctionne correctement mais pas sous firefox (j'ai la 1.5).

    Partie du code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    <img id="crypto" src="formulaire/image.php" width="187" height="37" title="Image avec des chiffres"/> 
    <a href="#crypto" id="perso_12_bt" name="crypto">recharger l'image</a>
    ...
    Partie Javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ...
    Img_C	=	document.getElementById('crypto');	//	Image crypté
    I_C = document.getElementById('perso_12_bt');	//	Actualiser l'image
    I_C.onclick=I_C_click	;	//	Active la fonction 
     
    function I_C_click()	{
    	Img_C.src="formulaire/image/reload.png"; // Affiche une image vide
    	timer = setTimeout("actImage()",100); réactualise
    }
    function actImage()		{
    	clearTimeout(timer) ; // Supprime le timeout
    	Img_C.src="formulaire/image.php"; réaffiche l'image 
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est le onclick qui te pose souci ?
    quel est le comportement defectueux ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    l'image en faite est un script php qui genere un numéro.
    J'ai l impression que firefox garde en cache l'image et du coup au lieu de la regeneré il la garde en cache du coup lorsque je réactualise l'image c'est toujours la meme image alors que sous ie elle réafficher avec un nouveau code.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu je pense plutot que c'est l'attribution du onclick qui pêche ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    I_C.onclick=I_C_click   ;   //   Active la fonction

    essaye ça à la place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    I_C.onclick=function(){I_C_click()}   ;  
    I_C.setAttribute('onclick',function(){I_C_click()})   ;
    les deux lignes sont nécesaires ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Desolé mais cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si tu recharge la page, c'est normal que ce soit la première image qui revienne non ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    justement l'image est un script php, qui affiche aléatoirement un numero, c'est pour valider un formulaire d'inscription. sous ie kan je clique sur le lien recharger image , l'image est regenerer a chaque fx que je clique cela créer un nouveau numero mais pas sous firefox, c'est tjr la meme image.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et tu transfère ou de javascript à php pout lui dire quelle image afficher ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img id="perso_12" src="formulaire/image.php" width="120" height="25" title="Image avec des chiffres"/>
    la dedans j'insère le script php qui affiche l'image generé aléatoirement
    IE et firefox l'affiche correctement.

    apres j appel le script en (javascript) qui me permet de rappelé l'image et donc d'afficher un autre numero.
    Sous IE l'image est réactualiser et l'image change automatiquement. Mais pas sous firefox j'ai l'impression qu'il le garde en cache et au lieu de ractualisé l'image il reaffiche celle en cache...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pitit up

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon résolu.

    En fait j'ai juste a créer une variable bidon lorsque je régenère l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Img_C.src=dir+"image.php?var="+Math.random();

  12. #12
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tmex
    Bon résolu.
    Il faut dire à Firefox et à IE de ne pas mettre l'image en cache. Sinon, quand ils voient une adresse qu'ils ont déjà appellée recemment, ils reprennent l'image en cache.

    Tu peux virer ça en changeant l'adresse à chaque fois (ce que tu as fait) ou en mettant les bon header HTTP. Et ça là que tu peux avoir un fonctionnement différent, parceque IE et Firefox ne prennent pas les même headers en compte. Il y en a un qui veux du Expire 0 et l'autre du pragma no-cache.....

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori comme me l'a fait remarqué titou même pas besoin de variable...

    juste envoyer un chiffre aléatoire après le nom du fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Img.src='monimage.gif?'+Math.random()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pour affiner la chose, et exclure le risque de tomber deux fois sur le même random ...

    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    titou le jour ou tu tombes deux fois de suite sur le même random courre t'acheter un ticket d'euromillion ...

    pour les paranoiaques du hasard ...

    [/code]new Date().getTime()*Math.random()
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chargement d'image
    Par Suvidhiya dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 10h06
  2. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  3. Erreur de chargement de la page sous FireFox 1.5.0.1
    Par Draggor dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 11h19
  4. [SunOne] Problème de chargement de classe Xerces sous SunOne
    Par cocula dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h46
  5. [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Par cynferdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo