IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire - Cacher un bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Formulaire - Cacher un bouton
    Bonjour,

    Devant ma nullité en VBA, de nouveau je fais appel à votre savoir.

    J'ai un formulaire "Membres" qui comprend un sous-formulaire "Sous_formulaire_cotisations". Dans ce sous-formulaire, j'ai un champ [Année].
    Pour cacher un bouton du formulaire [Membres], lorsque le champ [Année] du sous-formulaire est vide, sur l'évennement "Sur activation" du sous formulaire j'ai placé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.Année_memb) = True Then                ' si le champ Année est vide alors
                Me.Parent.Form!btSupprimer.Visible = False  ' on cache le bouton
                Me.Parent.Form!Boite_sup.Visible = False    ' on cache le cadre
                Me.Parent.Form!mess_sup.Visible = False     ' on cache le nom du cadre
    End If
    Cela ne fonctionne pas!!

    Où est l'erreur?

    Jean-Pierre

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Trois remarques :
    1. dans ton message, tu fais allusion à un champ [Année] et dans ton code, tu utilises [Année_memb] ;
    2. essaie de rajouter :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      If IsNull(Me.Année) = True Or Me.Année="" Then
    3. enfin, les accents dans le nom des champs peut générer des problèmes, mieux vaut s'en abstenir...

    Cordialement,
    Gabout

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Le bouton à cacher dans le formulaire principal permet de supprimer l'enregistrement sélectionné dans le sous-formulaire bien qu'il y a certainement une manière plus élégante.

    1. La source contrôle [Année] porte le nom [Année_memb] dans "Autres" de l'assistant. Il s'agit donc du même champ.
    2. Sur l'évennement "Sur activation" du sous-formulaire, j'ai placé du code qui si la valeur du champ [Année_memb] < année en cours me cache le bouton et verrouille le formulaire. Et ça fonctionnne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Form_Current()
     
        If Me.Année < IIf(Month(date) < 9, Year(date) - 1, Year(date)) Then ' si le champs Année est inférieur à la saison en cours alors
                Me.Parent.Form!btSupprimer.Visible = False  ' on cache le bouton
                Me.Parent.Form!Boite_sup.Visible = False    ' on cache le cadre
                Me.Parent.Form!mess_sup.Visible = False     ' on cache le nom du cadre
                Me.Année_memb.Locked = True                 ' on verrouille la saison
                Me.Cotisation_memb.Locked = True            ' on verrouille la cotisation
                Me.Badge_memb.Locked = True                 ' on verrouille le Nr de badge
                Me.Nr_badge_vérifie_memb.Locked = True      ' on verrouille la vérif du badge
                Me.Certif_medical_memb.Locked = True        ' on verrouille le certi médical
                Me.Certificat_scolarité_memb.Locked = True  ' on verrouille le certif scolarité
                Me.Autorisation_parentale_memb.Locked = True  ' on verrouille l'autorisation parentale
                Me.Observation_memb.Locked = True           ' on verrouille les observations
                Me.Date_inscription_memb.Locked = True      ' on verrouille la date d'inscription
                Me.Date_MàJ_memb.Locked = True              ' on verrouille la date de mise à jour
            Else
                Me.Parent.Form!btSupprimer.Visible = True   ' on montre le bouton
                Me.Parent.Form!Boite_sup.Visible = True     ' on montre le cadre
                Me.Parent.Form!mess_sup.Visible = True      ' on montre le nom du cadre
                Me.Année_memb.Locked = False                ' on déverrouille la saison
                Me.Cotisation_memb.Locked = False           ' on déverrouille la cotisation
                Me.Badge_memb.Locked = False                ' on déverrouille le NR de badge
                Me.Nr_badge_vérifie_memb.Locked = False     ' on déverrouille le contrôle du badge
                Me.Certif_medical_memb.Locked = False       ' on déverrouille le certif médical
                Me.Certificat_scolarité_memb.Locked = False ' on déverrouille le certif de scolarité
                Me.Autorisation_parentale_memb.Locked = False ' on déverrouille l'autorisation parentale
                Me.Observation_memb.Locked = False          ' on déverrouille les observations
                Me.Date_inscription_memb.Locked = False     ' on déverrouille la date d'inscription
                Me.Date_MàJ_memb.Locked = False             ' on déverrouille la date de MàJ
        End If
     
    End Sub
    Je souhaite cacher le bouton si le champ [Année_memb] est vide car dans ce cas il n'y a pas d'enregistrement à supprimer..

    Jean-Pierre

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Cacher un bouton dans un formulaire
    Par Oliv'83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 10h28
  2. montrer/cacher un bouton d'un formulaire
    Par Sh4dow49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/07/2008, 19h31
  3. [FLASH MX2004] Formulaire et le bouton de validation
    Par liam81150 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 10h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 08h59
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo