IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment savoir si un téléchargement s'est bien déroulé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment savoir si un téléchargement s'est bien déroulé
    Bonjour à tous, voici mon code de téléchargement de chanson sur internet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      header("Pragma: no-cache");
      header("Expires: 0");
      header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");
      header("Content-type: audio/mpeg x-midi x-ms-wma aiff ogg x-wav x-mpegurl");
      header('Content-Description: File Transfer');
      header("Content-Transfer-Encoding: base64");// pour fichier son
      header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($Chemin));
      //header("Content-type: audio/force-download");
      //header("Content-Length: ".filesize($Chemin));
      readfile($Chemin);
    ce code marche très bien mais j'aimerais savoir comment on fait pour connaitre si l'utilisateur a cliqué sur le bouton 'Annuler le téléchargement', ou s'il y avait une coupure de connexion et que le téléchargement a été interrompu.Dans ce cas, on peut donner à l'utilisateur une seconde chance

    J'aimerais aussi savoir le cas contraire, c'est-à-dire si le téléchargement a été bien éfféctué.Et dans ce deuxième cas , l'utilisateur ne pourra plus télécharger la même chanson.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    je te conseil de faire des test par rapport a la session de lutilisateur... si il clique sur anuler, sa te renvoie "anule" avec la valeur de sa session par exemple...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    est-ce que tu peux m'expliquer un peu plus?il y a déjà une session pour l'utilisateur, mais le bouton 'Annuler' dont je parle c'est lorsque tu fais un téléchargement et dans la fenêtre de téléchargement, il ya deux boutons 'OK' et 'ANNULER'. Et c'est quand l'utilisateur clique sur ce bouton 'ANNULER' que j'aimerais savoir

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 279
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par manaboko
    est-ce que tu peux m'expliquer un peu plus?il y a déjà une session pour l'utilisateur, mais le bouton 'Annuler' dont je parle c'est lorsque tu fais un téléchargement et dans la fenêtre de téléchargement, il ya deux boutons 'OK' et 'ANNULER'. Et c'est quand l'utilisateur clique sur ce bouton 'ANNULER' que j'aimerais savoir
    Tu ne peux pas savoir ce que fait le client avec PHP.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai un collègue qui a développer un truc dans ce genre... Et ca semble marcher. Mais comme je l'ai pas codé, je sais pas trop où c'est dans tout nos fichier et comment il s'est débrouillé pour le faire

    je vais chercher un peu

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci, c'est cool

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 116
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Hello j'ai exactement le mm pb !

    J'avais d'abord pensé au javascript (côté client) mais le téléchargement se situe aussi au niveau du serveur donc maintenant je pense au PHP.

    Mais comment ?

Discussions similaires

  1. [PDO] Comment savoir si ma requête s'est bien exécutée ?
    Par Neewd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2013, 20h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2010, 06h28
  3. Comment savoir si ma page web est bien affiché ?
    Par Borowsky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 17h07
  4. Comment savoir si une requete c'est bien passé
    Par choubak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 15h26
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo