IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    HEllo,

    je ne trouve plus ma bonen vieille option VB6 break on all errors ou break on unhandled error qui était bien pratique.

    Elle est encore dispo sous VS2005 ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour tout ce qui concerne les reliques VB6, tu dois consulter l'Espace de noms Microsoft.VisualBasic. Il continue d'ailleurs d'evoluer sous VS2005.

    Pourtant je te suggere si possible d'utiliser un code moins obsolète. Peux-tu nous donner un exemple de code de ton cas de figure et nous essairons de te fournir une piste d'implémentation plus à jour
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut oui
    En fait dans mon code j'ai un bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    try 
    catch 
    finally
    je suis en debug, je run mon appli et j'ai un plantage => l'appli rentre dans mon catch et affiche le message d'erreur prévu (tout est normal donc)

    Le "break on all error" permettait malgré la gestion d'erreur que le debuggueur s'arrete sur la ligne ou l'erreur s'est produite avant de lancé la gestion d'erreur.

    Car la du coup, je ne sais pas où (sur quelle ligne) est mon erreur, je dois donc relancer mon debug, et passé en pas à pas.

    je précise il ne s'agit pas de code mais d'une option du projet ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ok donc la doc qui t'interesse est celle-ci

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/x85tt0dd(VS.80).aspx
    navigues parmi les liens associés comme
    How to: Break When an Exception is Thrown
    How to: Break on User-Unhandled Exceptions
    Continuing Execution After an Exception
    Using Native Run-Time Checks
    Using Run-Time Checks Without the C Run-Time Library
    Exception Assistant
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci c'est exactement ca

    j ai passé le topic en résolu j'ai bien fait?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par RiiiDD
    j ai passé le topic en résolu j'ai bien fait?
    la prochaine fois utilises directement le bouton en bas à gauche
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#]Comment coder une transaction de SqlDA.Update?
    Par subzero82 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 14h23
  2. [VB.Net] Comment utiliser une dll faite en VB6 ?
    Par hassanovich dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 13h25
  3. [VB6 >VB.Net] Comment migrer ce code ?
    Par stef123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 09h40
  4. [ADO.Net/C# 2.0]Comment coder ObjectDataSource pour Design?
    Par NeoMan dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h04
  5. [VB.NET] Comment implementer les "Type" de VB6 ?
    Par cach dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo