IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cacher / Montrer plusieurs divs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cacher / Montrer plusieurs divs
    Bonjour,
    Depuis quelques jours je suis confronter à un problème.
    Je n'arrive pas à cacher plusieurs div, c'est à dire,

    Quand je clique sur le div 1 cacher le div 1 mais quand je clique sur le div 2 ferme le div 2 et non pas le div 1
    Voici mon code JS pour comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!--// [CDATA[
        function divaffiche(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "block";
          document.getElementById("cache").style.display = "inline";
          document.getElementById("voir").style.display = "none";
        }
        function divcache(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
          document.getElementById("cache").style.display = "none";
          document.getElementById("voir").style.display = "inline";
        }
    	function divclose(){
          document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
    	  document.getElementById("box").style.display = "none";
    	  document.getElementById("close").style.display = "none";
          document.getElementById("cache").style.display = "none";
          document.getElementById("voir").style.display = "none";
        }
     
     
     
     
    // ]] -->
    Puis dans mon html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <!--Premier DIV-->
    <div id="box" class="left">
    <span class="_title">
    <b class="box_title"><?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?></b>
    <!--Close-->
    <a  id="close"  onClick="divclose()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/close.gif" alt="Fermer" title="Fermer" id="close">
    </a>
    <!--Restore-->
    <a   id="voir" 	onClick="divaffiche()" style="display:none;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/restor.gif" alt="Restaurer" title="Restaurer">
    </a>
    <!--Minimize-->
    <a  id="cache"  onClick="divcache()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/minimize.gif" alt="Minimiser" title="Minimiser">
    </a>
    </span>
    <div id="box_keywords">
    <p>5sdsd</p>
    </div>
    </div>
     
    <!--Second DIV-->
     
    <div id="box" class="right">
    <span class="_title">
    <b class="box_title"><?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?></b>
    <!--Close-->
    <a  id="close"  onClick="divclose()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/close.gif" alt="Fermer" title="Fermer" id="close">
    </a>
    <!--Restore-->
    <a   id="voir" 	onClick="divaffiche()" style="display:none;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/restor.gif" alt="Restaurer" title="Restaurer">
    </a>
    <!--Minimize-->
    <a  id="cache"  onClick="divcache()" style="display:inline;"/>
    	<img  align="right" src="images/button/minimize.gif" alt="Minimiser" title="Minimiser">
    </a>
    </span>
    <div id="box_keywords">
    <p>5sdsd</p>
    </div>
    </div>
    Ce code s'affiche sous la forme de deux boite cote à cote (avec le css) j'ai mis qu'il soit cote à cote) Pour donner une illusion de boite fenêtrées qui peuvent se fermer.

    +--------------------+ +-------------------+
    |Titre 2 .............._ X| |Titre 1 .............._ X|
    |............................| |............................|
    |............................| |............................|
    +--------------------+ +-------------------+

    Le X représente FERMER (close.gif)et le _ (minimize.gif) Réduire car le X fait completement disparaitre le div alors que le _ cache le contenue et le remplace pare une autre image (restore.gif) restaurer voire l'image restaure de la fenêtre windows.

    Merci à toust ceux qui vont répondre au message

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un id doit être unique dans la page

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponce
    Alors on fait comment. Je sais pas comment faire pour atribuer une autre ID avec DOM a un élément JS mais je crois que c'est par la. Mais je ne sais pas du tout comment faire
    ^^

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    il ne s'agit pas de modifier l'id en Javascript mais de modifier le HTML afin qu'il soit valide...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu ne peut utiliser plusieurs fois le même id mais au lieu de définir ta balise :
    tu peux faire un
    et ensuite dans ton javascript tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName("tonName");
    Sa a marché pour moi.

    ps : ne pas oublier le S à Elements.

Discussions similaires

  1. Cacher/montrer un DIV dans une cellule contenant un autre DIV
    Par Unusual dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2012, 15h37
  2. Afficher/cacher plusieurs div en même temps
    Par Mauno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 19h24
  3. [DOM] Montrer/Cacher des blocs DIV
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/08/2007, 10h38
  4. cacher ligne avec div
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 10h54
  5. Afficher, cacher plusieurs divs
    Par Buku dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo