IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR] Comment imprimer dans le bon ordre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [CR] Comment imprimer dans le bon ordre
    Bonjour,
    J'ai un état a qui je passe a peu pres 50 * le meme parametre, afin qu'il traite un lot (c'est une boucle sous vb qui lui envoie mon parametre).
    Je lui fai passer mes 50 afin kil m'exporte dans un meme fichier mes données.

    J'aimerai qu'il m'exporte mes données dans l'ordre que je lui ai donné.

    J'ai remarqué que si je lui en envoie 50 c bon mais 100 il me les exporte dans le sens qu'il veut(aléatoire)

    si quelqu'un a une idée je suis prenante.

    Merci
    Please help

    ++speed

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je lance un report suivant un id. cet id est un parametre qui est un parameters fields de type : number , multiple values et discrete.

    donc je lui envoie, via vb, tous les id(qui sont en fait les id des factures) que je veux imprimer. mais il faut ke lorsqu'il m'exporte mes factures au format pdf, il respecte l'ordre ke je lui ai envoyer.

    par exemple je lui envoie les id suivants :
    19, 24, 50, 76.
    Il va me les exporter aléatoirement : 24; 19; 76;50 , j'ai regardé ya pas d'autre particulier.
    puis les 50 premiers id, il va me les exporter comme il le faut, puis apres il pete les plombs et c dans le désordre.

    ++speed

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Re !!

    Je ne vois pas comment tu peux lui forcer un ordre que toit tu choisi.
    Les données vienne de la base, et elles sont triées par la base orderby ou autre... Je ne pense pas que tu puisses garantire ton propre "ordre".

    De ce que j'ai pu constater avec CR c'est qu'il n'aime pas trop lorsque l'on utilise des parameterfiled avec de longue string (Avec CR 9 c'est 256 caractère max). Est-ce que par hazard tes 50 id mis bout-à-bout ne dépacerai pas 256 char ?


    Une autre idée pour résoudre ton problème. Au lieu de lui passer une fois 100 id, puis de faire un export. Tu ne pourrai pas lui donner un ID, puis export, ensuite l'id suivant puis export ainsi de suite. En fait pour chaque ID tu fais une exportation.

    Voilà pourvu que cela t'aide
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    salut

    no je ne peux pas passer un id puis exporter.

    En fait j'ai trouvé la soluc, donc c cool apres avoir chercher pendant au moins 15 jours!!!!

    En fait je suis allé voir la requete que génére CR de mon report.
    J'ai remarqué que lorsque je lui fesais passé plusieurs valeurs dans mon parametre il fesait la requete :

    "select * from List_SPAIN WHERE (id=212121 OR id=2121212)

    Donc j'ai tout simplement rajouté :
    ORDER BY SageRef

    arff enfait je ne mété jamais areté sur la facon kil géré les multiple values, je pensai kil fesai la requete a chaque fois kon lui injecté une nouvelle valeur

    Maintenant je c

    voila

    ++speed

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Fait attention le fait de modifier le requette de crystal peut poser des problèmes par la suite, car il n'y a plus de synchro entre les tables du rapport et la requette.

    Tu as meilleurs temp de faire un tri dans crystal ce qui vas générer un orderby.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 279
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    oui c ce ke j'ai fait, j'ai créer un 'record sort expert' et ce ki a généré dans la requete un order by.

    (enfin si j'ai bien compris ce ke tu as dis)

    merci

    ++speed

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] comment exporter la structure SQL des VIEW et dans le bon ordre ?
    Par Ekimasu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 11h51
  2. Vérifier que toutes les balises soient bien fermées dans le bon ordre
    Par piotrr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 10h32
  3. lesaffichages ne se font pas dans le bon ordre
    Par xokami35x dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2008, 13h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 22h33
  5. [QuickReport] Comment imprimer dans CLX
    Par kase74 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo