IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Décompte du temps par dessus une vidéo


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Décompte du temps par dessus une vidéo
    Bonjour,

    Je dois développer un programme qui affiche un décompte temps (temps qu'il reste jusqu'à une date précise), mais il faudrait que ce décompte apparaisse par dessus une vidéo.

    J'aurais besoin de vos avis quant à la meilleure manière de faire. Faut-il développer un soft dans lequel on lance la vidéo directement et on affiche par dessus notre décompte ? ou alors peut-on utiliser un lecteur de média lambda et afficher notre décompte par dessus ? Comment faire un décompte juste sur 6 mois ?

    Avez-vous déjà de l'expérience dans ce domaine ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    Tout dépend le lecteur !
    Certains tu peux choper le Canvas windows, le DC, tu peux dessiner dessus !
    Avec un Hook, tu peux dessiner après chaque Frame dessiné !
    Gros risque que cela clignote !

    Certains fournissent un ActiveX, comme Window Media Player, je ne le connais pas mais voir si il fourni un évènement onFrame, onPaint ou autre, et si il permet d'ajouter un TimeStamp !

    la plupart des DVR dans la vidéo-surveillance fournisse un marquage du temps dans la vidéo ajoute des checksum pour interdire la modification du timestamp
    je vais travailler dans peu de temps sur du H264, JPEG-Motion...

    J'aurais peut-être besoin aussi de sur-afficher des éléments, je reviendrais avec mes solutions si j'y suis confronté !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitprince
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 322
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    J'ai un peu d'expérience dans le domaine, surtout avec les composants DSPack. Avec cette lib tu peux faire absolument n'importe quoi, y compris afficher par dessus une vidéo (propriété overlay): tu peux afficher du texte, voire même des images en gérant la transparence... et plus tard, pourquoi pas, créer tes propres filtres. Celà implique donc de créer ton propre soft...
    A voir si les composants DSPack sont compatible avec les nouveaux format de vidéo et le nouveau DirectX, mais je crois que oui...
    La librairie est dispo sur google code, et tu peux aller sur le site de Paul GlaGla pour suivre ces tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie pour ces pistes. Je vais étudier la chose et vous tenir au courant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je vous remercie car avec les composant et exemples DSPack j'ai bien avancé dans mes recherches. J'arrive à lire et afficher ma vidéo en plein écran (divx ou mkv) sans problèmes. J'arrive également à afficher un panel avec un petit décompte (composant que j'ai trouvé sur le web). Par contre le décompte que j'ai affiche uniquement les heures, minutes et secondes. Pourriez-vous me donner un idée pour faire un compte à rebours depuis aujourd'hui jusqu'à une date fixée ? En affichant les jours, heures, minutes et secondes ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. [API HTML5] <Video> Dessiner par dessus une vidéo
    Par cjacquel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2013, 00h57
  2. swf par dessus une image
    Par deubal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 14h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47
  4. [Dx9] Dessiner un curseur par dessus une texture
    Par SteelBox dans le forum DirectX
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/04/2005, 20h38
  5. [W3C] Est-il possible d'afficher un div par dessus une applet ?
    Par drinkmilk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo