IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Probleme d'initialisation dans une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme d'initialisation dans une classe
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème lors d'une initialisation d'un attribut.
    En fait je déclare un vector de tableaux de telle façon:
    Mais lors de l'initialisation dans mon constructeur je ne vois pas comment m'y prendre sachant que _Tab est un tableau et _Tab[i][j] est un vector....

    Je vous remercie grandement pour vos conseils !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quel est l’intérêt?

    sinon il faut juste allouer le tableau avec l’opérateur new

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L’intérêt est de pouvoir l'utiliser dans toutes les fonctions de ma classe.
    Au début je le déclarais/initialisais une seconde fois dans une de mes fonctions comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vector<int> _Tab[tailleX][tailleY]
    Ce qui ne correspondait pas a la déclaration initiale dans mon .h qui est:
    Il me recrée un autre Tab a ce que j'ai compris.

    Mon problème reste que je ne vois pas comment allouer dynamiquement avec des new dans ce cas précis .

    Pourrais-tu m’éclaircir un peu plus.
    Merci Draker95!

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Ça, ce n'est ni un vecteur de tableau, ni un tableau,
    mais un pointeur de pointeur sur vector<int> non inititialisé.

    Mélanger les tableaux et les vecteurs je ne sais pas si c'est une bonne idée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait je ne comprend pas l'interet du pointeur vers le vector.

    que veux tu réellement faire?

    sinon la seule chose a faire serait un truc du genre dans ton constructeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    vector<int> _Tab[tailleX][tailleY]
    _Tab = new vector<int>*[tailleX];
    for(int i = 0; i < tailleX; i++){
        _Tab[i] = new vector<int>[tailleY];
    }
    après tu pourra accèder à l'élément de type int en faisant :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucien63 Voir le message
    Ça, ce n'est ni un vecteur de tableau, ni un tableau,
    mais un pointeur de pointeur sur vector<int> non inititialisé.

    Mélanger les tableaux et les vecteurs je ne sais pas si c'est une bonne idée.
    Et je suis tout à fait d'accord avec ça préfère faire un vector de vector à mon avis...

Discussions similaires

  1. probleme avec property dans une class
    Par Dereck07 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 23h07
  2. Probleme ouverture fichier dans une classe
    Par theo7 dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/08/2008, 14h25
  3. probleme d'image dans une class
    Par jerem721 dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2007, 15h20
  4. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo