IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Code] Affichage décimales ds une table créée dynamiquement


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [Code] Affichage décimales ds une table créée dynamiquement
    Je ne parviens pas à formatter mon affichage dans une grille reliée à une table créée dynamiquement.

    Les valeurs avec décimales sont affichées avec un ou deux chiffres aprés la virgule, les valeurs qui n'ont pas de décimales sans rien dérrière la valeur elle même.

    Le format currency semble bien respecté lorsqu'on ouvre la table avec l'utilitaire de base de données : on a bien deux chiffres aprés la virgule quelle que soit la valeur, donc quelquefois deux zéros...

    Ce code est du code delphi 3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      Try
        DynamicTbl := TTable.Create(Self);
      Except
      End;
     
      with DynamicTbl do
      begin
          Active := False;
          TableName := 'DynamicTbl';
          TableType := ttDbase;
          FieldDefs.Clear;
          FieldDefs.Add('FACTURE', ftString, 14, False);
          FieldDefs.Add('TOTAUX', ftCurrency, 0, False);
     
          While not DSCATPAI.EOF do
          Begin
              FieldDefs.Add(Trim(DSCATPAI['CODE']), ftCurrency, 0, False);
              DSCATPAI.Next;
          End;
     
          CreateTable; { crée la table}
          DataSource3.DataSet:=DynamicTbl;
          DBG.DataSource:=DataSource3;
          DynamicTbl.Open;
    .....
    Je souhaite dans un premier temps obtenir l'affichage avec deux décimales sur le champ TOTAUX qui est du type Currency.

    Qui a une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser les FieldDefs, tu peut ajouter des Fields à ta table, et benéficier ainsi de toutes les prop. des TxxxField, comme le formattage de l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
           MonField := TFloatField.Create( MaTable.Owner );
           MonField.Name := 'MonNomUnique';
           MonField.FieldName := MaTable.Name + MonField.Name;
           MonField.DisplayLabel := 'MonTitrecolonne';
           MonField.DisplayFormat := '0.##;-0.##'; // <- je pense que c'est le bon format
           MonField.DisplayWith := 10;
           MonField.DataSet := MaTable;
    Bon courage !

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut



  4. #4
    Membre habitué Avatar de Archibald29
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 112
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [Résolu] Impecc !!!
    Exactement ce dont j'avais besoin !!!

    Mais comment faites-vous pour savoir tout ça ???

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Re: [Résolu] Impecc !!!
    Citation Envoyé par Archibald29
    Exactement ce dont j'avais besoin !!!

    Mais comment faites-vous pour savoir tout ça ???
    Il fait un effort pour le savoir parce qu'il sait qu'il y en a qui ne le savent pas

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut Re: [Résolu] Impecc !!!
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    Citation Envoyé par Archibald29
    Exactement ce dont j'avais besoin !!!

    Mais comment faites-vous pour savoir tout ça ???
    Il fait un effort pour le savoir parce qu'il sait qu'il y en a qui ne le savent pas

    ... de la poésie ...

Discussions similaires

  1. [AJAX] Enlever le champ d'une table crée dynamiquement
    Par jean christophe dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 12h58
  2. Attribution de code à une combobox créée dynamiquement
    Par mememe39 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2011, 19h00
  3. Gridview et connexion à une table crée dynamiquement
    Par prady92 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 15h32
  4. insérer un nombre décimale dans une table
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 21h29
  5. Problèmes avec une TForm créée dynamiquement
    Par Pascal Jankowski dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo