IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changement valeur liste deroulante selon une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut changement valeur liste deroulante selon une autre
    Bonjour,
    J'ai un probleme dans mon formulaire.
    J'ai 2 liste déroulante. Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur l'une, la valeur de l'autre redevienne la valeur par défaut.
    Je n'arrive pas a utiliser l'evenement onchange correctement

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <label for="group">Select a group of meters</label><br>
    <select name="select_group" id="select_group">
    	<br>
    	<option value="select group">select group</option>
    	<option value="all">All</option>
    	<option value="group1">group 1</option>
    	<option value="group2">group 2</option>
    	<option value="group3">group 3</option>
    	<option value="group4">group 4</option>
    	<option value="group5">group 5</option>
    	<option value="group6">group 6</option>
    	<option value="custom2">Custom</option>
    	<option value="save2">Save as named group</option>
    </select><br>
    <label for="meter">Select a single meter</label><br>
     
    <select id="select_meter" name="select_meter">
    	<option value="select location:">select meter</option>
               <?php
     
    											$reponse = $bdd->query ( 'SELECT co_bill_addr FROM mvf_company' );
    											while ( $donnees = $reponse->fetch () ) {
    												$selected = (isset ( $_POST ['select_meter'] ) && $_POST ['select_meter'] == $donnees ["co_bill_addr"]) ? ' selected="selected" ' : "";
    												echo '<option value="' . $donnees ["co_bill_addr"] . '"' . $selected . '>' . $donnees ["co_bill_addr"] . '</option>';
    											}
    											$reponse->closeCursor ();
    											?>
    		</select><br>
     
    <br>
    Avez vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par popo38 Voir le message
    J'ai 2 liste déroulante. Je voudrais que lorsque l'utilisateur clique sur l'une, la valeur de l'autre redevienne la valeur par défaut.
    Pour moi c'est pas clair, tu pourrais donner un exemple ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La 1ere liste deroulant permet de choisir un groupe(1,2,3..), la 2eme permet de choisir un nom spécifique(loc1,loc2,loc3..) de la base de données
    Or le visiteur ne peut pas choisir les 2, il doit choisir un groupe ou un nom spécifique.
    J'aimerais donc que par exemple, lorsqu'on clique sur "Group1", la 2eme liste deroulante revienne a la valeur par défaut(cad select meter) et inversement.
    Est-ce plus clair?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que cette question concerne plus le forum javascript.
    Si j'ai bien compris tu aurais besoin de ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function changeValSelect()
    {
          var elem = document.getElementById("select_meter");
          elem.value = "select location:";
    }
    </script>
    il ne reste plus qu'à mettre onchange='changeValSelect()'; dans ton premier select.

    Normalement c'est bon

    Ps: "select location:" représente la première valeur de ton autre select

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup
    J'ai du mal avec le javascript, j'avais tenté d'autres moyens qui ne marchaient pas
    Ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] liste deroulante dans une autre liste deroulante
    Par claude87 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2013, 06h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h16
  3. TRIGGER - définir la valeur d'une colonne selon une autre
    Par gmonta31 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 03h55
  4. [MySQL] Remplir une liste déroulante selon une autre liste déroulante
    Par mawkli dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2008, 14h18
  5. faire une liste déroulante selon une autre liste
    Par PtiteNanou dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo