IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle en fonction d'une CheckBox [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mise en forme conditionnelle en fonction d'une CheckBox
    Bonjour,

    Je voudrais faire une mise en forme conditionnelle sur un TextBox dans un formulaire en fonction d'un champs ayant la propriété d'une case à cocher. (Couleur du font vert lorsque la case est cochée).
    J'ai regardé les différents tutoriels sur les mises en forme mais mon code ne fonctionne toujours pas. Cela doit venir d'une erreur de syntaxe mais je ne vois pas la quelle.

    Le code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Delete
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Add acExpression, , "[TblPlante].[Floraison_Janvier] = True"
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Item(0).BackColor = RGB(0, 255, 0)
     
    End Sub
    A savoir que:
    Table = TblPlante
    Champs = Floraison_Janvier
    TextBox = Visualisation_Floraison_Janvier

    Est ce quel qu'un pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux sélectionner la zone de texte, puis menu Format -> Mise en forme conditionnelle et mettre comme :

    Condition1
    Expression ----> [Floraison_Janvier] = True

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement.

    Je voulais passer par vba car le code est accessible et plus facilement modifiable.

    Et du coup, en regardant ton expression, j'ai pu modifier sous vba.

    Le code final donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Delete
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Add acExpression, , "[Floraison_Janvier] = True"
    Me.Visualisation_Floraison_Janvier.FormatConditions.Item(0).BackColor = RGB(0, 255, 0)
     
    End Sub
    Merci Denis

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    De rien,

    Bonne suite
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle sur base d'une date
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2011, 21h37
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle et fonction LIGNE()
    Par lennelei dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2011, 17h08
  3. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle en fonction d'une autre cellule
    Par amaryllis dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 22h01
  4. mise en forme conditionnelle en fonction d'un champs
    Par perefourras dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 13h56
  5. Mise en forme conditionnelle ou fonction si?
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo