IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Système d'autoload des fichiers d'inclusions [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut Système d'autoload des fichiers d'inclusions
    Bonsoir,

    Je code actuellement un framework et je cherche à inclure automatiquement un fichier sans faire appel à une fonction d'inclusion php. Je m'explique :
    Actuellement je fais ca pour chaque fichier que je créé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    require_once("../core/init.php"); // init the core
     
    // le code de la page
    blablabla
    ?>
    Mais je peux oublier de faire l'include et donc ca ne marchera pas. Je me demandais si on pouvait forcer cet include automatiquement sans avoir à le faire explicitement.
    Les autres fichiers auraient donc cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    // inclusion automatique
     
    // le code de la page
    blablabla
    ?>
    Voilà, je n'ai pas trop d'idée donc si vous avez une piste n'hésitez pas !

    Je ne sais pas si je suis clair

    Merci beaucoup

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Ce n'est possible que pour des classes. A moins de jouer avec l'auto_prepend_file, si ça correspond et est possible, mais c'est du "bricolage".

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    @julp à entièrement raison pour les classes, mais comme tu fais ton propre framework cela va de soi que cela sera POO.

    Voici comment faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    set_include_path
            (
            '.' . PATH_SEPARATOR .
            './Core' . PATH_SEPARATOR .
            './Application' . PATH_SEPARATOR .
            get_include_path()
    );
     
    function __autoload($class) {
     
        require_once str_replace('_', DIRECTORY_SEPARATOR, $class) . '.php';
    }
     
    $objet = new Maitre_Pylos_Class();
     
    //ce ficher ce trouveras donc dans Maitre/Pylos/Classe

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Et oui ca sera bien en POO

    Merci pour votre aide, cela semble fonctionner ^^


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Smarty] Organisation des fichiers et inclusion
    Par Darkcristal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 17h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 11h55
  3. [Inclusion des fichiers] hierarchie
    Par Casp dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo