IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[IMPORT DMP]modifier les chemins physiques de l'import


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [IMPORT DMP]modifier les chemins physiques de l'import
    Bonjour

    je souhaite créer une nouvelle base et faire un import full vers cette dernière cependant l'export réalisé sur l'ancienne base ne présente pas les mêmes chemins phisiques que la nouvelle base de données en ce qui concerne les tablespaces ...

    Comment est-il possible d'intervenir pour modifier les chemins physiques pour cet import ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    si je ne m'abuse, il n'y a aucun chemin dans l'export (sauf les directories). Pour faire l'import il faut commencer par créer les users et tablespaces. Dans ce cas, c'est lors de la création des tablespaces que tu mettras les chemins adéquats

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Un export via l'utilitaire exp , ne se base que sur une couche logique qui sont les TBS et les users.

    Donc si tu as crée les mêmes TBS et les users ( sauf dans le cas d'un from to user ) peut importe que tes datafiles ne soit pas situés physiquement dans le même emplacement.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des imports full toute fois en saisissant la commande suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imp system/manager full=y show=y file=fichierexp.dmp log=impfullbase.log
    l'import simulé terminé j'ai édité le log et j'ai pu constaté que dans l'import full il y a creation des tablespaces physiques ...
    voici un extrait du log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    ConnectÚ Ó: Oracle7 Server Release 7.3.3.0.0 - Production Release
    PL/SQL Release 2.3.3.0.0 - Production
     
    Fichier d'exportation crÚÚ par EXPORT:V07.03.03 via le chemin conventionnel
    . Import d'objets SYSTEM dans SYSTEM
     "ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA= "SYSTEM""
     "CREATE TABLESPACE "DIMA_DATA" DATAFILE  '/pmsi/dima/data/dimadata.dbf' SIZE"
     " 314572800       DEFAULT STORAGE (INITIAL 10240 NEXT 10240 MINEXTENTS 1 MAX"
     "EXTENTS 121 PCTINCREASE 50) ONLINE PERMANENT"
     "CREATE TABLESPACE "DIMA_INDEX" DATAFILE  '/pmsi/dima/idx/dimaindx.dbf' SIZE"
     " 309329920       DEFAULT STORAGE (INITIAL 10240 NEXT 10240 MINEXTENTS 1 MAX"
     "EXTENTS 121 PCTINCREASE 50) ONLINE PERMANENT"
     "CREATE TABLESPACE "DIMA_TEMP" DATAFILE  '/pmsi/dima/data/dimatemp.dbf' SIZE"
     " 314572800       DEFAULT STORAGE (INITIAL 10240 NEXT 10240 MINEXTENTS 1 MAX"
     "EXTENTS 121 PCTINCREASE 50) ONLINE PERMANENT"
     "CREATE TABLESPACE "DIMA_DICTIONARY" DATAFILE  '/pmsi/dima/data/bo_dico.dbf'"
     " SIZE 20971520       DEFAULT STORAGE (INITIAL 10240 NEXT 10240 MINEXTENTS 1"
     " MAXEXTENTS 121 PCTINCREASE 50) ONLINE PERMANENT"
     "CREATE TABLESPACE "DIMA_RBS" DATAFILE  '/pmsi/dima/rbs/rbs01.dbf' SIZE 1048"
     "57600       DEFAULT STORAGE (INITIAL 131072 NEXT 131072 MINEXTENTS 2 MAXEXT"
     "ENTS 121 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT"
     "ALTER USER "SYS" IDENTIFIED BY VALUES '9B0BAC8C60EFA46E'"
     "ALTER USER "SYSTEM" IDENTIFIED BY VALUES 'BCDBEF4118D913B1' TEMPORARY TABLE"
    ....

    donc je n'ai peut être pas tout à fait compris comment fonctionne l'import full mais vous constatez que les chemins physiques sont repris dans l'import or dans une nouvelle base si je veux des chemins differents pour les fichiers de données physiques je fais comment si je ne peux pas recréer la même arborescence ?

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMP-00015: following statement failed because the object already exists:
     "CREATE TABLESPACE "MYTBS" DATAFILE  '/base_prod/oradata/mytbs01.dbf' SIZE 1048576 DEFAULT STORAGE (INITIAL 12288 NEXT 12288 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 249 PCTINCREASE 0) ONLINE PERMANENT"
    Extrait d'un log d'import avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FULL=y # Default n, Import in full database mode, System objects are included
    .

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A ma connaissance, il suffit de créer les tablespaces voulus avant de lancer l'import full et de lancer l'import full avec en plus le paramètre suivant:

    => les commandes de création des tablespaces ne vont par marcher mais l'import va continuer de s'exécuter.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    donc je crée les tablespaces et puisque de toute façon après c'est une affectation logique des schémas vers les tablespaces c'est juste que je n'aurais aucun soucis ....

    bon je vais tester de cette façon ..

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    l' import full recrée une base complete telle qu' elle est exceptée le schéma sys .
    ( system est même réimporté ).

    cela est trés utile pour restaurer une base sur un même serveur .

    sinon, effectivement dans ton cas tu crées simplement les tbs et oracle gérera le reste (utilisateurs compris ) .

    cdlt

  9. #9
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait j'ai d'abord recrée les tablespaces puis lancer mon import toute fois j'ai un problème avec le tablespace par défaut de certains user pour qui le leur est le tablespace temporaire !!! et sous la 9i on ne peut pas affecter en tant que tablespace par défaut le tablespace temporaire !!!

    donc du coup je ne sais pas comment faire pour régler le souci ?

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je suggère de créer les comptes utilisateurs avant l'import en leur affectant les bons tablespaces et d'ignorer les erreurs de création des comptes pendant l'import.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien mon souci je le répète encore est que dans la base d'où l'export complet les schémas ont pour tablespace par défaut le tablespace temporaire lui même or ce n'est pas possible de le faire sous la 9i même si j' ignore l'erreur les schémas ne peuvent pas être crée ... donc je ne peut pas réaliser l'import complet ...

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si vous avez créé les comptes(=schémas) avant l'import, vous devriez pouvoir ignorer ces erreurs pendant l'import.

    Pouvez-vous nous donner plus de détails ?
    Comment sont créés les comptes avant l'import ?
    Quel sont les messages d'erreurs bloquant lors de l'import ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    dans le fichier log de l'import que je simule les comptes sont crées ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     CREATE USER "DIM" IDENTIFIED BY VALUES '65825888DF579E75' DEFAULT TABLESPACE "DIMA_TEMP" TEMPORARY TABLESPACE "DIMA_TEMP"
    etc ...
    donc si j'execute cette commande en sqlplus de toute façon l'erreur se produit avec le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-12910: cannot specify temporary tablespace as default tablespace
    donc l'import ne peut pas se passer correctement ...[/quote]

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si vous créez les comptes avant d'exécuter l'import et après la création des tablespaces, en utilisant DIMA_DATA avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE USER "DIM" IDENTIFIED BY VALUES '65825888DF579E75' DEFAULT TABLESPACE "DIMA_DATA" TEMPORARY TABLESPACE "DIMA_TEMP"
    Les comptes doivent être crées normalement.

    Si ensuite vous lancez l'import avec l'option IGNORE=Y, il devrait continuer même lorsqu'il essaiera de recréer les comptes qui existent déjà.

  15. #15
    poc
    poc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux aussi passer et exécuter le script suivant pour modifier le tablespace par défaut de tes users avant de faire l'export.
    SELECT 'alter user ' ||a.username || ' default tablespace nom_du_tbs;'
    FROM DBA_USERS a
    WHERE a.DEFAULT_TABLESPACE NOT IN ('SYS','SYSTEM')
    J'ai du faire ça pour passer en 9i.
    Bonne journée.
    Poc.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modifier le chemin du fichier pour une Importation enregistrée
    Par damsmut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2016, 15h32
  2. [AC-2010] Modifier les paramètre d'une tâche d'Importations Enregistrées
    Par mouzafc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 10h57
  3. [1.x] use_javascript et use_stylesheet: comment modifier les chemins ?
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 10h16
  4. Empaquetage : modifier les chemins des fichiers inclus
    Par AndréPe dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 11h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo