IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème lors d'include (ou de require) de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème lors d'include (ou de require) de fichiers
    Bonjour,

    Je me retrouve avec un serveur dédié de type LAMP (CentOS, PHP 5.3., Apache 2) à essayer d'installer des produits open source (type Ajaxplorer, divers CMS, etc).
    J'utilise un nom de domaine principal et des sous-domaines pour les autres installations de CMS.
    Ce matin, j'essaye donc d'installer Ajaxplorer sur un sous-domaine de ce serveur, et à la première page je tombe sur une erreur que j'ai déjà rencontré pour une autre installation d'un autre produit et que je n'ai jamais rencontré en l'état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: require_once(svn_lib.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in  |ªÉ·/www/vhosts/domaine.com/subdomains/ajaxplorer/httpdocs/plugins/meta.svn/class.SvnManager.php on line 38
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'svn_lib.inc.php' (include_path='.:') in  |ªÉ·/www/vhosts/domaine.com/subdomains/ajaxplorer/httpdocs/plugins/meta.svn/class.SvnManager.php on line 38
    Voici le genre d'erreur auquel je suis confronté. Le problème c'est le début du chemin, à chaque rafraîchissement de page, les caractères bizarres sensés représenté "/var" change pour d'autres caractères bizarres... (ex : L"¸)

    En ajoutant dans la fonction include (ou require) le chemin complet vers le fichier (en mettant bien "/var") au début, cela fonctionne.

    Quelqu'un saurait-il d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement,

    DJuL-

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Concernant le caractère bizzare, cela ressemble fortement a un problème d'encodage. Soit des fichiers de script PHP, soit de l'encodage de retour des données du serveur HTTP.

    En HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    Via htaccess ou config Apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddDefaultCharset UTF-8
    Via PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
    Sinon concernant le souci de chemin à mon avis c'est que le chemin relatif que tu donnes n'est pas le bon, la preuve étant qu'en mettant un chemin absolu (depuis la racine) cela fonctionne.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 81
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Thomas.

    Je vais tester ces solutions pour voir ce que cela donne.
    Concernant le soucis de chemin, j'ai testé le même script (Ajaxplorer) en local (via une installation de type WAMP) et je n'ai rencontré aucune erreur.

    De plus, le fichier svn_lib.inc.php se trouve dans le même répertoire que le fichier class.SvnManager.php

    Encore merci !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Si tu n'as pas la même erreur en local c'est peut-être parce que la valeur pour le paramètre PHP "include_path" est différente.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 17h36
  2. Problème sur un include/require
    Par Porkepix dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2008, 15h19
  3. Problème lors du EXTEND d'un tableau
    Par banana31 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2004, 10h58
  4. Problème lors du chargement
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/01/2004, 15h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo