IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Récupérer les données de SAGE dans une page PHP


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer les données de SAGE dans une page PHP
    Bonjour j'ai un projet un peu bizard , en fait je dois tirer quelques informations de la base de donnée de sage et recevoir ces informations dans une page php,

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par yassineos19 Voir le message
    Bonjour j'ai un projet un peu bizard , en fait je dois tirer quelques informations de la base de donnée de sage et recevoir ces informations dans une page php,
    Bonjour,

    Ce topic n'est peut être pas approprié pour ta question, mais...

    C'est plus que réalisable, j'utilise beaucoup de scripts PHP interfacés sur la base X3 (mailing list etc...).

    Si ce n'est que de la lecture, tu peux directement taper en SQL dans la base avec PHP (via un lien ODBC ?).

    Sinon, s'il s'agit d'écrire, mettre à jour, il serait préférable d'utiliser les WebServices X3 (flux XML)

    Leticake

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je veux savoir plus
    en fait tout ce que je peux faire jusqu'à ce moment c'est recevoir la base de données de SAGE sur ACCESs mais je sais pas comment accéder à l'odbc et taper les requetes sql.ça d'un coté d'un autre coté, je veux que tu me donnes plus d'informations sur le service web W3, est ce que ça permet de faire une interface web qui me permettra les données de la requête que j'ai tapé sur l'odbc , je serais très reconnaissant si vous m'aider dans ce projet car c'est très interessant pour moi

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Les WebServices sont des flux XML générées et diffusés par X3.
    Dans tous les cas, même si vous développez des WebServices, il vous faudra les exploités avec quelque chose...PHP ou autre.

    Mais c'est plus complexe à mettre en place je pense...je me répète mais s'il s'agit d'une simple lecture le plus simple est un ODBC + du SQL.

    Mais si vous ne savez pas développer en PHP ou requeter en SQL...je ne pourrai pas le faire à votre place ^^

    Leticake

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Non
    Non je devellope en PHP et je suis un bon requeteur sql plsql , le probleme c'est que ta pa bien saisi ce que je compte faire. en fait j'ai deja fait la lecture des donnés avec l'odbc, mais moi ce que je veux faire c'est non seulement la lecture mais la modification des données via une interface web.jespere que jt clair cette fois. et pour te donner une idée plus clair je veux connecter sage avec des lecteurs code à barres mais je sais pas si c'est faisable ou pas. le but c'est eviter la saisie manuel. bon je suis ouvert à toutes les propositions

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Même si je n'avais pas bien saisie ce que tu as eu du mal à exprimer (:p) il me semble avoir répondu !

    Il est vivement recommandé, si tu dois modifier des informations, d'utiliser les outils mis à disposition par l'ERP ! Tu pourras toujours le faire en SQL, mais c'est complètement à tes risques et périls.

    Pour ce qui concerne X3, il y a ce qu'on appelle les WebServices. Ce sont des traitements classiques L4G transformés en flux XML par X3, ce qui te permettra d’interagir avec X3 depuis n'importe quel type d'appli où est implémenter le XML.

    Mais je vois que tu parles de codes-barres, peut être serait-il intéressant de te tourner vers des solutions WMS (s'il s'agit bien de ce que je pense!).

    @+

    Leticake

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon j'ai reussi à me connecter avec sage par le ph dans le but de recuperer les champs des tables de sa base de données et je vous remercie pour les infos

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 15h35
  2. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données aprés sélection dans une combobox
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 09h27
  3. [MySQL] Récupérer variable tpl dans une page PHP
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 10h12
  4. Lire les mails d'un serveur Exchange dans une page php
    Par ljonathan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 11h48
  5. [MySQL] récupérer les dimensions des images dans une boucle while
    Par Navyel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo