IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

une balle qui rebondit de tout les cotés du document


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut une balle qui rebondit de tout les cotés du document
    Bonjour,

    je suis débutante en actionScript et je voudrais réaliser une balle qui rebondisse sur les quatre cotés d'un document de 550x400px. Mais ma balle ne rebondit que sur trois cotés et pas exactement comme je veux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    onClipEvent(enterFrame){
    	if ((this._x<500)and(this._y>100)){
    		this._x+=5;
    		this._y-=5;	}
    	else if ((this._x>=270)and(this._y<=100) and(this.y>=-3)){
    		this._x-=7;
    		this._y-=7; }
    	else if ((this._x>0)and(this._y<100)){
    		this._x-=15;
    		this._y+=10; }
    	else if ((this._x<200)and(this._y<400)){
    		this._x+=25;
    		this._y+=25; 
    		}
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Tu dois faire un flag disant les mouvements horizontaux et verticaux...
    Et les faire switcher quand ils atteignent une extrémité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    moveUp = true;
    moveLeft = true;

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    onClipEvent(enterFrame){
     
        //position x
        if(this._x>500)
           moveLeft = true;
        else if(this._x<0)
           moveLeft = false;
     
        // position y
        if(this._x>400)
           moveUp = true;
        else if(this._y<0)
           moveUp = false;
     
     
        // deplacement
        this._x += moveLeft?(-5):(5);
        this._y += moveUp?(-5):(5);
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tirer une formule qui porte que toutes les trois colonnes
    Par opl2014 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2014, 10h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 08h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  5. definition d'une tache qui s'execute toutes les secondes
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo