IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP - array - extraction d'entete de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut PHP - array - extraction d'entete de fichier
    je suis entrain de faire un mapping. j'ai extrait l'entête de fichier csv.

    Après traitement, cela donne ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => id_product id_supplier id_manufacturer id_tax_rules_group id_category_default id_color_default on_sale online_only ean13 upc ecotax quantity minimal_quantity price wholesale_price unity unit_price_ratio additional_shipping_cost reference supplier_reference location width height depth weight out_of_stock quantity_discount customizable uploadable_files text_fields active available_for_order condition show_price indexed cache_is_pack cache_has_attachments cache_default_attribute date_add date_upd )

    mon objectif est par la suite de mettre cet élément dans un dropdown pour obtenir ce type de données

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <option>id_products</option>
    <option>id_supplier</option>

    Actuellement, j'obtiens ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option>id_products id_supplier ......</option>


    j'arrive pas à obtenir ce résultat, est ce que quelqu'un pourrait m'aider.


    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour que l'on puisse te répondre, il faudrait nous montrer comment tu arrives à ton résultat actuel...
    Ceci dit, un array[0].split(' '); devrait être un bon début.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voici le code,

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // header file selected
                $header_file = array_shift($list_field_name_import_file); // liste l'entete sous forme du fichier importé : "id_product" "id_supplier" "id_manufacturer" .....
                $header_file = str_replace('"', '', $header_file);
                $header_file = strtolower($header_file);
                $header_file = explode($_SESSION['import_field_delimiter'], $header_file);	 // liste l'entete du fichier importé sous forme de tableau : Array ( [0] => id_product id_supplier id_manufacturer ....)
                $header_file = array_unique($header_file);			
                $_SESSION['columnnames_file'] = $header_file;
                $row_data_file = sizeof($_SESSION['columnnames_file']);  
     
     
                for($i=0; $i<$row_data_file; $i++) {
                   $column_import_files .=  '<option>'.$_SESSION['columnnames_file'][$i].'</option>';
                }

    résultat :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="products_quantity"><option value="products_quantity"><option>id_product	id_supplier	id_manufacturer	id_tax_rules_group	id_category_default	id_color_default	</option>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben là je suis légèrement perdu...
    Même très lointain, quel rapport y a-t-il avec JavaScript ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je me suis trompé de forum. possible de le déplacer dansphp?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par oitsuki
    je me suis trompé de forum.
    Je me disais aussi

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['columnnames_file'] = explode(' ', $header_file;
    devrait faire ton bonheur

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    malheureusement pas :
    réponse :
    Warning: explode() expects parameter 3 to be long, array given
    Merci pour la piste.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouais... Si tu as copié collé le code sans te rendre compte qu'il manque la parenthèse fermante...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['columnnames_file'] = explode(' ', $header_file);

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 131
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si je m'en suis rendu compte mais cela ne fonctionne pas.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Arf effectivement, c'est vrai que $header_file est un tableau...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['columnnames_file'] = explode(' ', $header_file[0]);

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 19h33
  2. Extraction des tags de fichiers multimédia
    Par Rockz dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 13h06
  3. [PHP-JS] Extraction de données à partir d'un select
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h11
  4. Extraction de données depuis fichier .NDX ...
    Par Olif_C dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h57
  5. Entete de fichier PARADOX endommagée
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo