IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Communication entre deux fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Communication entre deux fichiers
    Bonjour,

    J'ai deux fichiers Excel, qui n'ont pas la même structure et je souhaite insérer des données du premier fichier vers le deuxième.

    Si
    <les deux premières colonnes du premier fichier ont le même nom que ceux de des deux premières colonnes du deuxième fichier>
    alors
    <je copie la troisième colonne du premier fichier dans la troisième colonne du deuxième fichier.>
    Savez-vous comment s'y prendre ou connaissez-vous s'il vous plait, un tutoriel qui me permettrait de faire cela ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un petit bout de code qui fera le boulot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub test()
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim ws As Worksheet
    
    'Créer une connexion avec le fichier à importer
    Set cn = New ADODB.Connection
    With cn
        .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
        .ConnectionString = "Data Source=C:\Perso\test.xls;Extended Properties=Excel 8.0;"
        .Open
    End With
    
    'Importer les données du fichier
    Set rs = cn.Execute("SELECT * FROM [Feuil1$]")
    Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
    With ws
      .Select
      .Range("A2").CopyFromRecordset rs
    End With
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    
    cn.Close
    Set cn = Nothing
    
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 165
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Je vais essayer .

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Communication entre deux fichiers sous Linux
    Par joffrey575 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2015, 19h08
  2. Communication entre deux fichiers sous Linux
    Par joffrey575 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2015, 11h55
  3. Communication entre deux fichiers excel dont l'un reste ferme
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/03/2008, 12h19
  4. Communication entre deux fichiers Excel
    Par typiquement dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 14h38
  5. Communication entre deux fichiers excel
    Par deubelte dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo