IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[sql] Espace dans chaine


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [sql] Espace dans chaine
    Bonjour,
    dans une table, j'ai un champs qui contient 33000 enregistrement avec des espaces entre comme ceci :
    34 BE 9843
    45 N 3660
    44 FT 728
    j'aimerai pouvoir enlever globalement toutes les espaces du champs en question. comment faire? sachant que je crois que trim n'enlève pas les espaces entre, mais à droite ou gauche non!!?

    merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select replace (monchamp,' ') from matable;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc, nul besoin d'utiliser TRIM? je ne comprends pas trop?

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    TRIM est la fonction qui regroupe le RTRIM et le LTRIM (right et left).
    Elle ne supprime que les espaces à gauche ou a droite de ton champ.

    REPLACE est une fonction qui remplace dans une chaine, une chaine de caractère par une autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE ('ABC18DEF18GHI', '18', 'ZZZZ') => 'ABCZZZZDEFZZZZGHI'

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    rebonjour,

    quand j'exécute "select replace (build ,' ') from s_asset " voilà le résulat :
    34AS0988. c'est ok c'est parfait.
    mais quand je reviens sur la requête en requetant dans la table initiale encore sur ce numero cela me remet : 34 AS 0988.

    Par quel moyen puis je conserver le résultat initial et que celui-ci soit updaté dans la table?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En faisant un update de ta table, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update matable
    set macol = replace (macol, ' ');

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Résolu
    Merci beaucoup pour ta patience et tes indications.

    kasa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression espaces dans chaine caractères
    Par Hawaisunset dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2013, 16h00
  2. effacer les espaces dans chaine de caracteres
    Par dev0712 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 01h09
  3. [SQL] Espace dans une variable pour SQL
    Par xtranaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 16h29
  4. Conversion d'espace dans chaine
    Par Shifty_ dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2007, 14h22
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo