IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][C#]Comment obtenir nombre Eléments du DataReader?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ADO.Net][C#]Comment obtenir nombre Eléments du DataReader?
    Bonjour à tous. J'aimerais savoir comment il est possible de connaitre le nombre d'élément qu'un System.Datya.Common.DbDataReader comporte à part en le lisant et en incrémentant un compteur
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres moyens raisonnables
    En quoi celà te pose un souci dans ton implementation pour voir quelle optimisation il est possible d'apporter

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En fait j'avais déjà fait de la même manière mais je trouve ca un peu lourd .. je trouve ca dommage qu'il n'y ai pas de propriété pour déterminer le nombre d'élément ... J'en ai besoin dans la situation ou je dois remplir un tableau d'objet a partir de mon datareader .. mais sans connaitre la taille de celui ci c'est difficile de créer un tableau correspondant . Merci qd même

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Est-il absolument necessaire que ce soit un tableau d'objet dans un premier temps car tu pourrais implémenter une formule qui migre le resultat du DataReader vers un ArrayList qui lui nativement à une fonction ToArray

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#] Comment utiliser Mysql ?
    Par soltani.slim dans le forum Accès aux données
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2006, 12h57
  2. [ADO.NET][C#]Comment forcer Fill correct de DataSet typé ?
    Par Manralf dans le forum Accès aux données
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2006, 09h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 22h51
  4. [ADO.Net][C#] Comment récupérer 1 valeur du BindingContext ?
    Par yann_DZ dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 21h56
  5. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo