IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajuster la hauteur de 3 div cote à cote à la taille du plus grand des 3


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ajuster la hauteur de 3 div cote à cote à la taille du plus grand des 3
    Bonjour, j'aimerai que ces 3 div aient tous la meme hauteur qui serai celle du plus grand des 3.
    J'ai fais un tas d'essais (margin, height, overflow...... avec pour valeur auto, 100%......) mais rien n'y a fait.
    Chacun d'eux occupe uniquement la hauteur dont il a besoin, alors que j'aimerai qu'il se prolonge jusqu'au "footer".

    Code de la page:
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.DTD">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
        <head>
          <link rel="icon" type="image/png" href="images/site/favicon.png" />
     
            <title>
                Titre
            </title>
     
            <link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="StyleSheet.css"/>
            <div id="header">
                <a href="index.php"><img alt="Diodio13fr"  src="images/site/header.jpg" style="float: left"/></a>
            </div>
     
        </head>
     
        <body>
     
     
    <div id="page">
        <div id="leftsidebar">
            <!-- taille du contenu variable -->
        </div>
     
        <div id="content">
            <!-- taille du contenu variable -->
        </div>
     
        <div id="rightsidebar">
            <!-- taille du contenu variable -->
        </div>
     
        <div id="footer">
            <!-- taille fixe -->
        </div>
     
    </div>
    </body>
     
    </html>

    Le CSS appliqué à la page
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    body {
        background-color: #444444;
        color: #000000;
        font-family: monospace, Arial, Helvetica, Sans-serif;
        font-size: 14px;
        text-align: center;
    }
     
    #header {
        color: #000099;
        width: 1280px;
        height: 200px;
        padding: 0 0 20px 0;
        color: #000099;
        text-align: left;
        margin: auto;
    }
     
    #page {
        background-color: #ffffff;
        color: #000000;
        margin: auto;
        width: 1280px;
        border: 1px solid black;
        overflow: hidden;
        display: inline-block;
    }
     
    #leftsidebar {
        background-color: #00ff00;
        color: #000000;
        float: left;
        width: 226px;
        text-align: left;
        margin-bottom: auto;
        display: inline-block;
    }
     
    #content {
        background-color: #0000ff;
        color: #000000;
        width: 818px;
        float: left;
        padding: 0 5px;
        margin-bottom: auto;
        overflow: hidden;
    }
     
    #rightsidebar {
        background-color: #ff0000;
        float: left;
        width: 226px;
        text-align: center;
        margin-bottom: auto;
        overflow: hidden;
    }
     
    #footer {
        background-color: #666666;
        font-size: 1.1em;
        position: relative;
        float: right;
        width: 1280px;
        height: auto;
        text-align: center;
    }

    N'ayez pas peur pour les couleurs fantaisistes des mes div, elle sont la uniquement pour mieux voir chacun d'un, en définitif ça sera bien plus sobre.

    Merci de votre aide .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Tu peux te renseigner sur les colonnes factices en CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé la solution grâce à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Avoir deux <div> cote à cote de même hauteur
    Par narmataru dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2013, 09h37
  2. Ajuster la hauteur de div.
    Par jd4king dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 21h37
  3. aligner 2 div cote à cote
    Par granulederiz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 14h01
  4. Deux div cote à cote dans une div
    Par nic2t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 19h34
  5. Deux div cote à cote ?
    Par J0r_x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo