IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécuter plusieurs fois une même requête ajout avec le même paramètre. [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exécuter plusieurs fois une même requête ajout avec le même paramètre.
    * Bonjour *

    Dans le cadre d'un projet j'ai besoin d’exécuter plusieurs fois une requêtes ajout après avoir saisie un paramètre.
    Je m'explique j'ai créer une requête ajout qui me permet d'ajouter à une table des données provenant d'une table liée en fonction d'un paramètre.
    J'aimerais que quand je saisie se paramètre la requête s’exécute plusieurs fois en fonction d'un nombre saisie par l'utilisateur. La ligne serait donc dupliquer dans la table avec un nouveau numéro auto à chaque fois.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour paulojbt9,

    Pourquoi ne pas utiliser tous simplement une boucle FOR...NEXT ?

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sub ajout_ligne(parametre as integer)
    for i = 1 to parametre
    DoCmd.OpenQuery "<ma_requete_ajout>" 
    next i
    end sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous Dumas.blr

    J'ai en effet opté pour cette solution que j'ai découvert hier en parcourant le net. Mon soucis majeur est que je découvre le vba donc la procédure me paraissait évidente mais pour la coder c'était autre choses.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour paulojbt9,

    Comment accédez vous au paramètre ? directement dans le sql ? par un formulaire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser plusieurs fois une même fonction
    Par ledisciple dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/02/2010, 12h47
  2. éxecution d'une requête ajout avec VBA
    Par averooès dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2009, 17h22
  3. Mettre à jour plusieurs champs avec la même requête, est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2008, 17h36
  4. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo