IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ORM PHP Discussion :

Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut


Sujet :

ORM PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Pas d'index, pas de timestamp, pas de valeur par defaut
    Bonjour à tous,

    J'ai choisi de faire du développement avec Zend et doctrine.
    Mais je suis un peut déçus par doctrine en faite! Je me rend compte que beaucoup de chose ne fonctionne pas correctement.

    Exemple: Si je crée le yaml à la main
    • Je ne peut pas définir d'index sur les champs.
    • Le timestamp n'est pas pris en charge et converti en datetime


    Si je crée le yaml à partir de la base de donnée:
    • Les timestamps sont redéfini en datetime
    • Les valeurs par défaut ne sont pas pris en charge
    • La génération de la base à partir du yaml ne fonctionne pas et me renvoi des erreurs.


    Erreur en question (se n'est qu'une petite partie de l'erreur):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Warning: include_once(): Failed opening 'GroupesTable.php' for inclusion (includ
    e_path='D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\application/../library;D:\www\www.steanne
    -stjoseph.fr\library;.;C:\php\pear') in D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\library\Z
    end\Loader.php on line 146
     
    Call Stack:
        0.0004     336336   1. {main}() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\application\s
    cripts\Doctrine.php:0
        0.0943    6840048   2. Doctrine_Cli->run() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\ap
    plication\scripts\Doctrine.php:39
        0.0943    6840048   3. Doctrine_Cli->_run() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\l
    ibrary\Doctrine\Cli.php:452
        0.0945    6843456   4. Doctrine_Cli->executeTask() D:\www\www.steanne-stjose
    ph.fr\library\Doctrine\Cli.php:498
        0.0946    6843456   5. Doctrine_Task_RebuildDb->execute() D:\www\www.steanne
    -stjoseph.fr\library\Doctrine\Cli.php:516
        5.6249    7499528   6. Doctrine_Task_CreateTables->execute() D:\www\www.stea
    nne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Task\RebuildDb.php:60
        5.6249    7499528   7. Doctrine_Core::createTablesFromModels() D:\www\www.st
    eanne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Task\CreateTables.php:41
        5.6249    7499528   8. Doctrine_Export->exportSchema() D:\www\www.steanne-st
    joseph.fr\library\Doctrine\Core.php:894
        5.6374    7502568   9. Doctrine_Export->exportClasses() D:\www\www.steanne-s
    tjoseph.fr\library\Doctrine\Export.php:1100
        5.6374    7502568  10. Doctrine_Export->exportSortedClassesSql() D:\www\www.
    steanne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Export.php:1205
        5.6600    8767704  11. Doctrine_Export->exportClassesSql() D:\www\www.steann
    e-stjoseph.fr\library\Doctrine\Export.php:1120
        5.6775    8803992  12. Doctrine_Table->getExportableFormat() D:\www\www.stea
    nne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Export.php:1261
        5.6776    8805296  13. Doctrine_Table->getRelations() D:\www\www.steanne-stj
    oseph.fr\library\Doctrine\Table.php:685
        5.6776    8805296  14. Doctrine_Relation_Parser->getRelations() D:\www\www.s
    teanne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Table.php:1011
        5.6776    8805344  15. Doctrine_Relation_Parser->getRelation() D:\www\www.st
    eanne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Relation\Parser.php:250
        5.6776    8805600  16. Doctrine_Relation_Parser->completeDefinition() D:\www
    \www.steanne-stjoseph.fr\library\Doctrine\Relation\Parser.php:207
        5.6776    8805600  17. Doctrine_Relation_Parser->getImpl() D:\www\www.steann
    e-stjoseph.fr\library\Doctrine\Relation\Parser.php:404
        5.6776    8805600  18. Doctrine_Connection->getTable() D:\www\www.steanne-st
    joseph.fr\library\Doctrine\Relation\Parser.php:278
        5.6777    8805912  19. class_exists() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\library
    \Doctrine\Connection.php:1121
        5.6777    8806152  20. Zend_Loader_Autoloader::autoload() D:\www\www.steanne
    -stjoseph.fr\library\Zend\Loader\Autoloader.php:0
        5.6777    8806400  21. call_user_func() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\libra
    ry\Zend\Loader\Autoloader.php:124
        5.6777    8806416  22. Zend_Loader_Autoloader->_autoload() D:\www\www.steann
    e-stjoseph.fr\library\Zend\Loader\Autoloader.php:0
        5.6777    8806448  23. call_user_func() D:\www\www.steanne-stjoseph.fr\libra
    ry\Zend\Loader\Autoloader.php:479
        5.6777    8806464  24. Zend_Loader::loadClass() D:\www\www.steanne-stjoseph.
    fr\library\Zend\Loader\Autoloader.php:0
        5.6777    8806760  25. Zend_Loader::loadFile() D:\www\www.steanne-stjoseph.f
    r\library\Zend\Loader.php:94
     
    SQLSTATE[HY000]: General error: 1005 Can't create table 'steannestjoseph.#sql-db
    c_64' (errno: 121). Failing Query: "ALTER TABLE Cahier_textes ADD CONSTRAINT Cah
    ier_textes_id_evenement_Evenements_id FOREIGN KEY (id_evenement) REFERENCES Even
    ements(id)". Failing Query: ALTER TABLE Cahier_textes ADD CONSTRAINT Cahier_text
    es_id_evenement_Evenements_id FOREIGN KEY (id_evenement) REFERENCES Evenements(i
    d)
    Comment est-il possible que sa arrive? Peut être que je n'utilise pas correctement doctrine! Quelqu'un a-t-il déjà eut ce genre de problème?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Les timestamps : je n'ai pas essayé d'utiliser autre chose que le datetime de base mais dans la doc de Doctrine, je vois que tu peux spécifier le type : http://www.doctrine-project.org/proj...:timestampable. Tu dis que cela ne marche pas ? Peux-tu nous montrer un bout de schema.yml avec ce problème ?

    Les index : j'en ai parfois utilisé et ceux que j'ai testés fonctionnent : http://www.doctrine-project.org/proj...amples:indexes. Quel type d'index cherches-tu à mettre en place ?

    La reconstruction de la base à partir d'un .yml généré : je l'ai très rarement fait parce que les .yml générés sont 'sales'. Mais mes rares essais ont été concluants. Si tu n'as pas touché au .yml généré avant de faire un build dessus, il faudrait procéder par élimination pour isoler les tables qui plantent, virer les données inutiles pour que ce soit lisible et nous le mettre en ligne, on y verra peut-être plus clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2012, 11h16
  2. DEFAULT ne donne pas la valeur par defaut !
    Par guigo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 14h04
  3. [Conception] Pk ma valeur par defaut ne se met pas?
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/06/2006, 10h44
  4. [apache2] Ne voit pas mon index.xhtml, penible
    Par jean christophe dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 12h20
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo