IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

copie tableau word avec conservation des propriétés d'affichage


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut copie tableau word avec conservation des propriétés d'affichage
    Bonjour
    Je souhaiterais copier un tableau Word vers un second tableau word d'un même document ou d'un autre document tout en conservant les propriétés liées à la police mais aussi à la trame de fond. Est ce possible pour les trames ?
    Avec mes remerciements pour ce pb que je ne parviens pas à résoudre depuis plusieurs semaines.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Suis surpris de ta demande, par défaut, lors de la copie, tout est gardé, les polices, les bordres, ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveDocument.Tables(1).Select
    Selection.Copy
    Selection.EndKey unit:=wdStory
    Selection.Paste

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse qui fonctionne effectivement parfaitement mais hélas je n'avais pas été assez précis car en fait le premier tableau possède des colonnes de largeurs variables sur chaque ligne bien qu'en même nombre (4). Je dois donc recopier chacune des cellules du premier tableau vers les second qui lui a , heureusement, des colonnes de même dimension. Je suis donc amené à faire une double boucle sur lignes et colonnes et recopier chaque cellule. Dans ce cas les attributs de police sont conservés mais je ne parviens pas à conserver les trames de fond qui sont essentielles pour une visualisation rapide des données car le vrai tableau final contient plusieurs centaines de lignes.

    Voila ce que j'ai écrit, par exemple, pour un tableau 3x4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub tableau()
    For R = 1 To 3
    For c = 1 To 4
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(R, c).Select
    Selection.Copy
     
    ActiveDocument.Tables(2).Cell(R, c).Select
    Selection.Paste
    Next
    Next
    End Sub
    Avec mes remerciements

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut CSR94,

    Avec ta solution tu perds en effet des infos de colonne et/ou de ligne ==> vérifie si tu peux copier ton tableau dans ton document final tel quel puis l'adapter pour avoir ton besoin plutôt que de faire l'inverse (mais cette solution n'est pas toujours possible, hélas).

    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais tenter cette solution mais je crains d'autres difficultés. Si je parviens à un résultat je mettrais la solution en ligne.
    @+

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut CSR94,

    On reste là pour t'aider si besoin

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WD-2002] Cellules décalées si copie tableau word dans excel
    Par Boubas1 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 00h25
  2. [JDOM] Suppression de noeud avec conservation des fils
    Par Carabi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2009, 21h14
  3. Découpage de chaine avec conservation des séparateurs
    Par vdelbart dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2007, 16h50
  4. Mise en forme tableau word avec VB6
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 12h50
  5. Copie de table avec modification des champs
    Par ordipaco dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo