IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affectation d'une valeur dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affectation d'une valeur dans un formulaire
    Bonjour ,
    J'ai un probleme peu etre assez simple, je dois en javascript affecter une valeur a une zone de mon formulaire , jusqu'ici rien de compliqué :
    ca donne document.monformulaire.zone.value = blabla ;
    Mon problème est que le nom de la zone a modifier varie selon la ligne qui est cliquée ( mon formulaire est composé d'un ensemble de lignes )
    Je peux reconstituer le nom de la zone , mais je n'arrive pas dans ce cas a lancer l'instruction "document.monformulaire.zone.value = blabla ;" ou zone est devenu une variable.
    Quelqun peut il m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var chemin_elt = 'document.monformulaire.'+mavar;
     
    chemin_elt.value=tralala;
    :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tst tststst ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.monformulaire.getElementByName(mavar)[i]
    // ou
    document.monformulaire.getElementById(mavar)
    titou pour ta syntaxe il faudrait faire un eval ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var chemin_elt = 'document.monformulaire.'+mavar;
     
    window[chemin_elt].value=tralala;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Merci, je le saurai la prochaine fois

    M'enfin bon, j'essayait juste quoi ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci spacefrog , neamoins ca n'a pas l'air de marcher :
    Je poste mon code, mon nom de variable est du type "chevalPV[i].tnc" peut etre cela joue t il ?

    function remp(obj)
    {
    var nom = obj.name ;
    var prefix = nom.substr(0,11) ;
    var nvnom = prefix + '.tnc' ;
    var chaine = 'document.formulairePv.'+ nvnom ;
    alert(nvnom) ;
    amodifier = document.formulairePv.getElementByName(nvnom)[0] ;
    var coche = obj.checked ;
    alert(coche) ;
    amodifier.value = coche;

    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'abord je ne vois pas les balises code ...


    ensuite j'au oublié un s

    getElementsByName
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voila le code HTML :
    <TD align ="center">
    <INPUT TYPE="checkbox" name = "chevalPV[0].AAA" onClick = "remp(this);" >
    </TD>
    <TD align ="center">

    <input type="hidden" name="chevalPV[0].tnc" value="">
    </TD>

    Ca ne marche pas non plus avec un "s"
    le code ( moins les alert qui "polluent" ) :

    function remp(obj)
    {
    var nom = obj.name ;
    var prefix = nom.substr(0,11) ;
    var nvnom = prefix + '.tnc' ;
    var amodifier = document.formulairePv.getElementsByName(nvnom)[0];
    var coche = obj.checked ;
    amodifier.value = coche;

    }

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Affectation d'une valeur dans un formulaire
    Citation Envoyé par japz
    document.monformulaire.zone.value = blabla ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.forms['monFormulaire'].elements[zone].value = blabla;


    Bientot dans la FAQ

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ensuite j'au oublié un s Embarassed
    getElementsByName


    Spacefrog element ne prend pas de S enfin je ne crois pas !


  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ca marche !
    Merci denisC !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si justement chronax getElementsByName retourne une collection
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ah et bien la prochaine fois je crois que je m'abstiendrai de commentaire...desolé spacefrog...
    Je le serais pour la prochaine fois !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Chronax tu peux avoir plusieurs éléments avec le même name sur la page

    par contre pour les id tu ne doit avoir qu'un seul id d'ou getElementById sans s ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour ses bonnes explications....je sens que je vais apprendre assez rapidement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2014, 17h46
  2. conserver une valeur dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h13
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2006, 23h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 22h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo