IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couche WFS invisible


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Couche WFS invisible
    Bonjour,

    J'utilise Geoserver avec l'API du Géoportail. Je voudrais afficher une de mes couches en WFS (ça fonctionne en WMS), mais je n'y arrive pas : la couche apparaît bien dans le contrôle des couches, mais rien ne s'affiche sur ma carte. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    var rwbodyStyle = new OpenLayers.StyleMap
        (
        	{
        		"default": new OpenLayers.Style
        		(
        			{
        				strokeColor:'#0000ff',
        				strokeWidth:3
        			}
        		),
        		"select": new OpenLayers.Style
        		(
        			{
        				strokeColor:'#3399ff',
        				strokeWidth:3
        			}
        		)
        	}
        ) ;
    
        
        maCarte.getMap().addLayer(
        	"WFS",
        	"Tronçon de route",
        	"http://rks0911w267:8081/geoserver/bduni/wfs",
        	{
        		typename:'bduni:troncon_de_route',
        		maxFeatures:200
        	},
        	{
        		featureClass:OpenLayers.Feature.WFS,
        		projection:'EPSG:4326',
        		units:'degrees',
        		isBaseLayer:false,
        		minZoomLevel:14,
        		maxZoomLevel:20,
        		visibility:true,
        		maxExtent:bounds, //défini plus haut dans le code.
        		extractAttributes:true,
        		styleMap:rwbodyStyle,
        		hover:true
        	}
        ) ;
    Ai-je oublié quelque chose ? Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Les extraits de code exigent de gros efforts pour trouver l'erreur.
    Il est nettement mieux de fournir une page complète, en ayant en plus passé le code javascript dans un vérificateur type jslint.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit surtout d'un problème de proxy. J'ai utilisé celui fourni par le site de l'API (http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...proxy_wfs.html) et j'obtiens l'erreur suivante dans Firebug :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur d'analyse XML : aucun élément trouvé Emplacement : moz-nullprincipal:{66516d1b-f2ae-49b8-8e94-378ba1bad15e} Numéro de ligne 1, Colonne 1 :
    
    ^
    La requête envoyée par le proxy est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <wfs:GetFeature xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs" service="WFS" version="1.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs http://schemas.opengis.net/wfs/1.0.0/WFS-transaction.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <wfs:Query typeName="bduni:troncon_de_route">
    <ogc:Filter xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc">
    <ogc:BBOX>
    <ogc:PropertyName>the_geom</ogc:PropertyName>
    <gml:Box xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" srsName="EPSG:4326">
    <gml:coordinates decimal="." cs="," ts=" ">2.3716184607548847,48.872987773763576 2.3843815392451155,48.87701222623643</gml:coordinates>
    </gml:Box>
    </ogc:BBOX>
    </ogc:Filter>
    </wfs:Query>
    </wfs:GetFeature>
    Faut-il paramétrer quelque chose ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Et le contenu des headers est ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'était en partie un problème de proxy : il était mal configuré (il ne récupérait pas bien les infos du proxy de mon entreprise).

    Ce problème était couplé à un problème de protocole qui définit quel est le champ contenant la géométrie (the_geom par défaut, ce qui n'est pas mon cas). La classe OpenLayers.Protocol.WFS a résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Version 1.0beta5: couche wfs & Multi-fournisseurs
    Par shama dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2009, 12h58
  2. Version 1.0beta5-2009-11-22: couche wfs
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2009, 14h28
  3. Couche WFS et WMS
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 18h30
  4. pre 1.0beta5: couche wfs
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2009, 19h50
  5. intégration couches WFS
    Par EmilieDB dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo