IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ActiveX ChilKat SSH / SFTP [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ActiveX ChilKat SSH / SFTP
    Bonjour à tous
    Je suis en train de développer un envoi FTP (plutôt SFTP) vers un serveur sécurisé.
    Windev ne sachant pas faire du SFTP, il a fallu que je me tourne vers des activeX.
    J'ai donc téléchargé la version d'éval de ChilKat SSH-SFTP.

    J'ai juste un problème, et pas un petit ...
    Dans la doc de Chilkat, à aucun moment ils ne donnent les caractéristiques des objets utilisés (en l’occurrence l'objet 'ChilkatSshKey' qui doit être utilisé pour stocker la clé privée et qui est une structure)

    J'ai essayé de contacter Chilkat, mais pas de réponse pour le moment ...

    Quelqu'un a-t-il déjà utilisé une des activeX Chilkat ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour mon ami,
    si vous connaissez un peu la langue de shakespear essayez ceci:
    http://www.chilkatsoft.com/refdoc/xC...SshKeyRef.html
    je suis persuadé que vous pouvez trouver de l'aide avec cette doc.


    amicalement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par PaulNero Voir le message
    bonjour mon ami,
    si vous connaissez un peu la langue de shakespear essayez ceci:
    http://www.chilkatsoft.com/refdoc/xC...SshKeyRef.html
    je suis persuadé que vous pouvez trouver de l'aide avec cette doc.


    amicalement
    Bonjour,

    eh bien j'ai déjà fait le tour de cette doc de long en large ...
    Dans la déclaration suivante :
    (Visual Basic 6.0)
    Dim obj As New ChilkatSshKey

    Mon problème est qu'il faut que je déclare 'ChilkatSshKey' et que je ne sais pas ce qu'il y a dans cet objet, ils ne le disent pas ! (j'imagine que c'est une structure)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 93
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut


    C'est soit un objet automation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonObjetAutomation est un objet Automation "Chilkat.SshKey"
    soit un champ ActiveX invisible

    enfin, c'est comme ça que je ferais

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent_m_paris Voir le message
    Salut


    C'est soit un objet automation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonObjetAutomation est un objet Automation "Chilkat.SshKey"
    soit un champ ActiveX invisible

    enfin, c'est comme ça que je ferais


    Je mange du windev au petit déjeuner depuis 1996 et je peux presque dire que je le connais par coeur, mais là je viens de découvrir un fonctionnement que je ne connaissais pas pour les déclarations activeX !

    En tout cas tout est résolu, ça fonctionne.

    Pour info je mets le code qui m'a sauvé, ça pourra aider quelqu'un un de ces jours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Cle est une chaîne
    Res est un booléen
    key est un objet Automation "Chilkat.SshKey"
     
    Cle = fChargeTexte("cle.ppk")
    Res = key>>FromPuttyPrivateKey(Cle)
    Res = CKsftp>>Connect("ip du serveur",22)
    Res = CKsftp>>AuthenticatePk("login",key)
    Res = CKsftp>>InitializeSftp()
    ...
    Res = CKsftp>>Disconnect()
    (CKsftp étant un champ activex auquel j'ai associé 'ChilkatSFtp Class' et CKkey donc on ne se sert pas et auquel j'ai associé 'ChilkatSshKey Class')

    Merci beaucoup Laurent !!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par thegrosboss Voir le message


    Je mange du windev au petit déjeuner depuis 1996 et je peux presque dire que je le connais par coeur, mais là je viens de découvrir un fonctionnement que je ne connaissais pas pour les déclarations activeX !
    En tout cas tout est résolu, ça fonctionne.
    Merci beaucoup Laurent !!!
    -Ne pas oublier de mettre résolu et également
    -Ne pas oublier de voter pour la réponse pertinente de Laurent(à mon avis)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par miripesage Voir le message
    Bonsoir,

    -Ne pas oublier de mettre résolu et également
    -Ne pas oublier de voter pour la réponse pertinente de Laurent(à mon avis)
    Vote ok, mais où met-on "résolu" ?
    J'ai essayer de voir si l'on pouvait éditer le titre du post mais pas trouvé ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par thegrosboss Voir le message
    ... mais où met-on "résolu" ?
    En bas de la liste des messages il y a un bouton

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    En bas de la liste des messages il y a un bouton


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] SSH, SFTP sous VBA Access
    Par fanfan71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2015, 09h51
  2. Un bon document pour SSH+SFTP+LDAP
    Par rufa11 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2014, 21h39
  3. Plugin, SSH, SFTP et deconnection lente
    Par Henri-gp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 12h31
  4. [SSH, SFTP] Liste code erreur
    Par Bahan_auboulot dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2008, 17h23
  5. Prison ssh + sftp
    Par elfangelis dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo