IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Commencer une Clef Primaire par une valeur specifique


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Commencer une Clef Primaire par une valeur specifique
    bonjour tout le monde,
    je dois importer une tableau dans/vers access. le tableau a la base n' a pas de colonne ID. j'aimerais savoir si il est possible de dire a Access (au moment de l'importation de mon tableau) de commencer l'attribution de la clef primaire par une valeur specfique (par exemple 77) au lieu de 1.

    merci .

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Avec le SQL suivant tu peux faire cela.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE [NomTaTable] ALTER COLUMN [NomTonChampClef] COUNTER(ValeurDeDepart,1);

    Attention il faut que ValeurDeDepart soit supérieure à la dernière valeur contenue dans la table ou tu vas avoir des conflits de clef primaire.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Avec le SQL suivant tu peux faire cela.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE [NomTaTable] ALTER COLUMN [NomTonChampClef] COUNTER(ValeurDeDepart,1);

    Attention il faut que ValeurDeDepart soit supérieure à la dernière valeur contenue dans la table ou tu vas avoir des conflits de clef primaire.

    A+



    Bonjour et merci pour ta reponse,
    J’ai essaye la syntaxe que tu m’as indiquee mais j’obtiens l’erreur suivante:

    Invalid Field data type.
    Run time error :3259.

    Je precise que le champs RecordID est de DataType Number et est vide.
    J’utilise access 2003.

    Merci d avance de votre aide.
    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub ClefPrimaire()
    'faire d'un champs vide une clef primaire avec une valeur de depart 2000.
     
        'ALTER TABLE [NomTaTable] ALTER COLUMN [NomTonChampClef] COUNTER(ValeurDeDepart,1);
     
     
        Dim strSQL As String
        strSQL = "ALTER table xxxTable ALTER Column RecordID COUNTER(2000,1);"
        Application.DoCmd.RunSQL strSQL
     
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Ok, désolé cela marche si ton champ de destination est du type AutoNumber (numérotation automatique).

    Peux-tu changer le type que tu utilise actuellement ?

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Ok, désolé cela marche si ton champ de destination est du type AutoNumber (numérotation automatique).

    Peux-tu changer le type que tu utilise actuellement ?

    A+

    Bonjour Marot,
    desole pour le feedback on ne peut plus tardif.
    j ai change le DataType de mon champs en AutoNumber et ca a marche.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 09h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h06
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo