IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

multiples valeurs pour un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut multiples valeurs pour un champ
    Bonjour,
    je dois créer une base de données contenant tous les rapports de nos archives.
    J'ai un petit souci car dans ces rapports, j'ai plusieurs forages (donc j'ai créé un sous formulaire) mais pour ces forages il y a plusieurs tests qui ont été effectués de différentes natures.
    J'ai d'abord pensé aux cases à cocher mais j'ai trop de choix (environ une dizaine).
    Avez vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut, j'ai pas trop compris ce que désire faire, mais d'après l'intitulé de ton post, je dirai qu'il faut utilisé une liste ou une liste déroulante avec ta liste de valeur (de choix) en contenu.
    Après si ce que tu désires faire c'est un filtre sur ta liste de forages d'un rapport, je t'invite à aller voir ici ou

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait, plusieurs forages seront concernés par un rapport.
    Par exemple pour un rapport x, j'ai forage f1, f2, etc.
    Pour chacun de ces forages, plusieurs tests sont effectués
    exemple: f1: test1, test4, test6
    f2: test1, test7,etc

    C'est pour cela qu'au départ j'ai pensé aux cases à cocher mais j'ai trop de tests.

    J'espère avoir été claire.
    Merci

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok si j'ai bien compris,
    tu as un formulaire où tu choisis ton forage et tu veux que s'affice les diff"rents forages et les tests?

    je te parle synthètiquement en esperant que tu connaisses un peu access.

    je te propose de proceder ainsi,
    une table type 'administratif chantier avec n° dossier(numérique)'
    une table type 'forage tests'
    avec comme champs: N° dossier(numérique) /ref forage/test1.......test10(oui/non)

    Pour ton formulaire d'entrée dossier
    renseignements administratifs
    puis
    une ligne forage 1 test1 oui/non ..... test2 oui/non
    forage2 .............................................

    Tu ajoutes un bouton où tu as une macro qui t'execute 3 requetes
    req1 Ajout renseignements administratifs
    req2 Ajout forage1
    req3 Ajout forage2......

    Pour lire ton dossier, tu fais un formulaire principal avec les renseignements administratifs
    et un sous formulaire type "plusieurs élements"
    tu sélectionnes par rapport au numéro de dossier.

    Sinon, si les type de forages et tests sont fixés dans le marbres tu fais une table avec que les tests en oui/non
    exemple de champs

    F1t1(oui/non)
    F1t2(oui/non)
    .......
    F5t10(oui/non)

    tu feras ainsi une requete ajout unique pour les forages. et ton formulaire de visu pourra contenir des cases à cocher sur le formulaire principal.


    Si j'ais pu t'aider vote pour moi
    si tu as besoin de renseignements supplémentaire post moi un mp.

    Access est formidable!!!

Discussions similaires

  1. Génération automatique de valeur pour un champ clé de substitution
    Par gaoussou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2011, 18h20
  2. plusieurs valeurs pour un champ ? -- debutant
    Par copeau31 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 22h27
  3. Probleme avec multiple valeur d'un champ
    Par Delphieur dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 22h34
  4. Pb Mozilla (recup valeur pour remplir champ input text)
    Par seb92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h01
  5. Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Par fab22montpellier dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo