IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

Macbook Pro et la programmation


Sujet :

Apple

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Macbook Pro et la programmation
    Bonjour à tous ! J'ai vraiment envie de m'acheter un macbook pro 13 pouces pour l'année prochaine.
    Donc, si je le prends c'est vraiment à titre professionnel, dans la mesure où ce n'est pas pour installer des jeux ou quoi que ce soit.
    Cependant je voulais vous demander, quel limites pourrais-je avoir avec un mac au niveau de la programmation ?
    Est ce que tous les outils y sont présents ?
    Tous les languages ? ( Java, Ruby, Php, C, c++, etc.. Tous quoi ... )
    Enfin, étant un investissement assez conséquent pour ma part, j'ai un peu peur de l'acheter et de me dire "merde je peux pas faire x choses ! "

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre actif Avatar de Lician
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 93
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour!

    Tu n'as pas vraiment de soucis à te faire concernant ses possibilités.
    De plus les VM dessus sont très performantes.
    Concernant les langages le seul que tu ne peux pas avoir est bien entendu le C# à défaut d'avoir l'Objective C qui t'es désormais accessible! :p

    Après rien ne t'empêche de faire une VM windows pour du développement C# bien sûr sans trop de soucis!

    En espérant t'avoir éclairé!

    N'hésite pas si tu as d'autres questions!
    Keep enjoy'n the ride and let's rock...
    Pensez au bouton et à voter sur les messages utiles pour les autres!
    --------
    Lician - https://chat.developpez.com/ - http://87.98.168.209/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oki je peux y aller les yeux fermés donc ?
    Quel sont donc les limites de mac ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Lician
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 93
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Aucune!
    Ils ont la meilleure autonomie et la meilleure gestion du refroidissement par rapport à tous les autres constructeurs de laptop selon moi.

    C'est le meilleur outil que tu pourras également trouver si tu fais de la MAO!

    Donc franchement en tant qu'outil professionnel et artistique je vois pas mieux!
    Après si t'es un gamer c'est un tout petit peu plus limité niveau jeu mais pas niveau performance...

    Bref je pense que tu trouveras ton bonheur!
    La prise en main au début va sans doute te paraître bizarre mais tu finiras par t'y retrouver sans soucis!

    Après je tiens à préciser que je suis pas pro Apple mais que j'aime Mac qui a ses avantages tout comme ses inconvénients comme n'importe quel OS.
    Je tourne sous Windows, Linux (Ubuntu) et Mac OSX!
    Après si t'as fait du Linux, tu t'y retrouveras sachant que c'est du UNIX derrière... :p

    Voili voilou! ^^
    Keep enjoy'n the ride and let's rock...
    Pensez au bouton et à voter sur les messages utiles pour les autres!
    --------
    Lician - https://chat.developpez.com/ - http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et j'ai une dernière question puisque je risque d'aller l'acheter cet après-midi :

    Comment cela se passe au niveau des version d'O.S ? Je sais qu'il ya un nouveau qui va sortir cet été mais si je le prends maintenant je n'aurai pas le nouvel os ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de Lician
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 93
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Non en effet! Ou alors tu fais preuve de patience pour le Lion...

    Mais Snow Leopard est quand même pas mal!

    C'est toi qui vois!
    Keep enjoy'n the ride and let's rock...
    Pensez au bouton et à voter sur les messages utiles pour les autres!
    --------
    Lician - https://chat.developpez.com/ - http://87.98.168.209/

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tout mac acheté neuf après le 6 juin à la mise à jour gratuite vers Lion. (cf Site d'apple)

    Mon petit blog sans prétention : http://blog.octera.info/

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'arrive peut-être après la décision, mais je me permets quand même d'ajouter un complément :

    Aujourd'hui, il n'y a rien que tu peux faire sur un PC que tu ne peux faire sur un Mac.

    Les outils de dév (XCode) sont fournis avec, et comme Mac est un Unix, tu peux utiliser les technos liées à Unix. Pas mal de tools sont d'ailleurs préinstallés, et des outils existent pour installer des outils supplémentaires si quelque chose te manque.

    Et de toute façon, rien ne t'empêche d'installer Windows sur ta machine si jamais quelque chose te manque. Moi, je suis en triple boot Mac + Linux + Windows et ca marche impec. Les machines virtuelles, c'est bien aussi, si tu ne comptes pas jouer sous Windows.

    Puis pour la mise à jour, c'est pas Windows, elle coute pas si cher.

    Citation Envoyé par Lician
    Concernant les langages le seul que tu ne peux pas avoir est bien entendu le C# à défaut d'avoir l'Objective C qui t'es désormais accessible! :p
    Au pire y'a mono

Discussions similaires

  1. [ASTUCES] Ecomomie de batterie, MacBook Pro
    Par kOrt3x dans le forum Mac OS X
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/08/2011, 10h45
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2008, 21h30
  3. [Hardware] MacBook Pro?
    Par Kurisu dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 18h23
  4. retour d'expérience switch pc/Macbook pro
    Par viviboss dans le forum Contribuez
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/06/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo