IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Afficher les résultats des requêtes SQL


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Glauben
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 115
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Afficher les résultats des requêtes SQL
    Bonjour,

    J'ai cherché et J'ai cherché mais j'ai pas trouvé une bonne documentation sur l'utilisation de GUI de NetBeans pour afficher les résultats des requêtes SQL. (peut être j'ai pas utilisé des bons mots clés).


    Merci infiniment.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans NetBeans, il existe un outil pour les requetes SQL, qui te permet de les écrire, visualiser les résultats, agir sur ceux-ci, et gérer tout cela.

    Il te faut faire "Windows/Services". Dans la fenêtre "Service", sélectionner la base de données sur laquelle tu veux travailler. Lorsque tu sélectionnes une table, tu peux ouvrir la fenêtre de gestion des commandes SQL.

    Si ta base de données n'est pas dans la fenêtre "Services", il te faudra ajouter sa connexion.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Glauben
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 115
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut


    Dans mon exemple, J'ai un JTextField pour entrer la requêtes SQL et puis l'affichage des résultats JTable.

    Les requêtes ne sont pas prédéfinies.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Dans ce cas, les fonctions de l'EDI ne te seront pas utiles. Puisque tu souhaites intégrer les résultats dans ton application.

    Le Net est pleins d'exemples. Sur le site de NetBeans, tu trouveras de la documentation sur :
    - comment faire un traitement SQL (select/Update)
    - afficher les résultats sur un JTable, à partir d'un ResultSet et MetaData

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Glauben
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 115
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut



    Okay, je vais voir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 13h27
  2. Opérations sur les résultats des requêtes
    Par Merit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 19h24
  3. [MySQL] Afficher les résultats de requête sur pages 1,2,3
    Par karenv5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2008, 17h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 12h55
  5. [SQL] Gérer les erreurs des requêtes SQL
    Par eagleleader dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo