IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

[IA] Recherche d'une IA pour tetris


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [IA] Recherche d'une IA pour tetris
    Salut a tous.
    J'ai un projet de genie logiciel qui consiste a mettre en place L'IA pour un jeu de tetris. Nous sommes un groupe de 6 personne. Nous devons realiser ceci comme vrai projet d'entreprise. Pour ce la, nous avons choisi de trouver un algirithme tout fait et de l'implanter dans notre jeu. Nous travaillons en java mais ce n'est pas le pb. J'aimerais savoir ou je pourrais trouver une IA sur tetris pour que nous puissions ensuite l'implanter dans notre jeu.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    heu à 6 vous n'avez pas le temps de réflechir à une IA pour un jeu comme tetris et l'implémenter ?
    Désolé si ca peut paraître méchant mais apprendre à programmer n'est pas recopier des algorithmes tout fait mais bien de faire des recherches et constituer l'algorithme.
    Surtout avec ce niveau de complexité
    Sinon vous aurez surement plus de reponses sur la partie algorithme du forum.

    (ceci est un avis personnel désolé si je n'apporte pas plus d'information)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu sais ce qu'est le genie logiciel. Nous sommes 6 mais seulement 2 d'entre nous travaillons sur le code. Les autres sont la pour realiser la documentation complete du jeu, faire la gestion de projet et adapter celle ci a eXtreme programming. En oplus ce n'est pas notre unique projet. Nous en avons en maths, en expression, en gestion et en delphi. Nous avons des petis pbdes temps en fait d'ou ce message precedent...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Essayez:
    tetris AI dans

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par batosai
    Je ne sais pas si tu sais ce qu'est le genie logiciel. Nous sommes 6 mais seulement 2 d'entre nous travaillons sur le code. Les autres sont la pour realiser la documentation complete du jeu, faire la gestion de projet et adapter celle ci a eXtreme programming. En oplus ce n'est pas notre unique projet. Nous en avons en maths, en expression, en gestion et en delphi. Nous avons des petis pbdes temps en fait d'ou ce message precedent...
    Comme beaucoup d'étudiants en informatique, je suis passé par là mais prendre un truc tout fait de résoudra pas votre problème.

    De plus 2 codeurs pour 4 qui font la gestion de projet ca semble assez deséquilibré ...

    Sinon Vive la norme ISO 9001 (certain comprendrons :p)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    En oplus ce n'est pas notre unique projet. Nous en avons en maths, en expression, en gestion et en delphi.

    C'est ca d'etre étudiant en info, on passe tous par là. Il faut prendre le temps de bosser.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    On serait en Avril, j'aurai parié que c'était un poisson, mais bon 1 mois à l'avance ca fait quand meme pas mal...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par batosai
    Je ne sais pas si tu sais ce qu'est le genie logiciel. Nous sommes 6 mais seulement 2 d'entre nous travaillons sur le code. Les autres sont la pour realiser la documentation complete du jeu, faire la gestion de projet et adapter celle ci a eXtreme programming. En oplus ce n'est pas notre unique projet. Nous en avons en maths, en expression, en gestion et en delphi. Nous avons des petis pbdes temps en fait d'ou ce message precedent...
    Pour l'XP, la doc est à faire par ceux qui font le code, et avec juste une paire de programmeur, ce n'est pas de l'XP, c'est une adaptation bien mauvaise.

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut Re: Recherche d'une IA pour tetris
    Citation Envoyé par batosai
    Salut a tous.
    J'ai un projet de genie logiciel qui consiste a mettre en place L'IA pour un jeu de tetris. Nous sommes un groupe de 6 personne. .
    6 personnes pour faire un tetris
    Il ya des codes sources de Tetris à foison sur Internet.
    Sur vbgames.com par exemple , planet-source-code.....
    Un peu d'originalité !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait peut etre que l'on pense à arréter de massacrer ce pauvre sujet, ca va finir par devinir énervant pour son auteur, meme si la phrase d'origine faisait bien rire et laisse libre cours à toute ces reflexions.
    Un peu de pitié et de compassion...

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    Bonjour,

    il faudrait peut etre que l'on pense à arréter de massacrer ce pauvre sujet, ca va finir par devinir énervant pour son auteur, meme si la phrase d'origine faisait bien rire et laisse libre cours à toute ces reflexions.
    Un peu de pitié et de compassion...
    Je suis d'accord... Rappelons-nous comment été notre premier projet en groupe... Cela n'a pas toujours été évident... Par contre, il est vrai qu'il semble avoir un déséquilibre dans votre groupe, j'essaierais de réctifier le tir...

    A 4 programmeurs, vous devriez être capable d'y arriver assez facilement et est votre ami...

    Jc

Discussions similaires

  1. [C# .Net] Recherche d'une API pour réaliser des diagrammes
    Par arnaudperfect dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 19h29
  2. Recherche d'une webservice pour tester un appel
    Par shaun_the_sheep dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 10h31
  3. [FLASH]Recherche d'une API pour lire du FLASH
    Par narmataru dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 15h03
  4. Recherche d'une extension pour afficher du code Java
    Par Elmilouse dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 09h08
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo