IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion BDD SQLSERVER 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Connexion BDD SQLSERVER 2005
    Bonjour,

    J'ai un soucis de connexion à mon Serveur de donnée.
    Je suis sous SQL SERVER 2005
    Mon serveur est à l'adresse 172.16.10.9
    MA bdd s'appel REFERENTIEL
    Mon Login est TOTO
    Mon MDP est bibi

    je veux me connecter avec une winform visual studio 2010 express

    Voici ma classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    'À chaque fois que vous manipulez du sql, que se soit l'objet connexion ou une requête, faites les IMPORTS suivants
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
     
     
    Public Class SQLCONNEXION
     
        Public Function ConnexionSQL() As Boolean
     
            Dim nom_connexion As New SqlConnection
            Try
                'À l'ouverture de la première fenêtre du projet
                nom_connexion.ConnectionString = "server=172.16.10.9;Persist Security Info=FALSE;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=REFERENTIEL;User ID=TOTO;Password=bibi"
                nom_connexion.Open()
                'Si pas de connexion
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Impossible de se connecter à la Bas de donnée")
     
                Return False
            End Try
            'SI la connexion est établie
            Return True
     
     
        End Function
     
     
    End Class
    ai-je oublié des paramètres ??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il existe une balise code pour la mise en forme et coloration syntaxique (bouton # dans l'éditeur)

    retire le Integrated Security=SSPI
    et appui sur F1 quand ton curseur clavier est sur ConnectionString tu auras la liste des mots clés utilisables dans la chaine de connexion et leur signification

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    Ou sinon consulte le site ConnectionStrings pour connaitre les chaines de connexion

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion bdd sqlserver local dans .jar
    Par kyryan dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 16h35
  2. Connexion BDD sqlserver compact
    Par jyuzakumo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 07h38
  3. [Débutant] Connexion bdd SqlServer avec visual Studio
    Par nora2603 dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2012, 10h15
  4. Connexion ODBC SqlServer 2005
    Par tony8716 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 14h12
  5. [SQLSERVER 2005] Problème de connexion.
    Par GarsDuCalvados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo