IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cells (1,1) provoque une erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Opo
    Opo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Cells (1,1) provoque une erreur
    Bonjour à tous,
    Je misère avec un export de données Access vers Excel..
    Mon erreur actuelle est la suivante,
    je mets en forme ma feuille XL (depuis Access VBA) et quand j'arrive sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlApp.ActiveSheet.Range(Cells(1, 1)).Select
    , mon code part en erreur en me disant :
    "Variable objet ou variable de bloc With non définie".. de manière plus large, dès que j'utilise "Cells(x,x)"... j'ai l'erreur citée précédemment.
    Est ce que qqn sait d'où ça peut venir ?
    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    ce serait bien d'avoir le code complet... j'ai cassé ma boule de cristal, mon tarot de Marseille est compatible Dos 2.52, je n'ai plus de poulet à sacrifié depuis la grippe aviaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab
    je n'ai plus de poulet à sacrifié depuis la grippe aviaire.
    Bientôt tu ne mangeras plus de fois gras non plus... (si les oies tiennent pas le coup.. les canards c'est foutu...)

    Ce ne serai pas le Cells qui bugue
    As tu testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlApp.ActiveSheet.Range("1:1").Select

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if isnothing(activesheet) then
    msgbox("aucune feuille sélectionnée"
    else 
    ActiveSheet.Cells(1, 1).Select 
    end if
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Access non plus n'a pas de boule de cristal

    Il ne sait pas à quel objet il doit appliquer la méthode :
    Sinon regarde la syntaxe de range dans l'aide d'excel, il demande deux cellules ou un nom de plage ("A1" par exemple)

    Si tu veux accélerer et fiabiliser le traitement évite les Select et ActiveMachinTruc en automation.
    Dans Access on ne fait pas un SetFocus avant de mettre à jour un champ, c'est pareil pour Excel.

  6. #6
    Opo
    Opo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voilà un extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
           sSQL = "Select * From Tbl_Param_Etat Where Num_Context=" & piChoixSelection & "  AND Nom_Etat='" & psNomOnglet & "' ORDER BY NUM_COL"
            Set rcsColonne = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
            lCol = 1
            If Not rcsColonne.EOF Then
                rcsColonne.MoveLast
                rcsColonne.MoveFirst
                Do While Not rcsColonne.EOF
     
                    xlSheetExport.Cells(1, lCol).Value = rcsColonne("NOM_COL_AFFICHE") & Chr(10) & rcsColonne("NOM_COL_AFFICHE2")
                    xlSheetExport.Cells(1, lCol).Characters(Start:=1, Length:=Len(Trim(rcsColonne("NOM_COL_AFFICHE")))).Font.ColorIndex = 3
     
                    rcsColonne.MoveNext
                    lCol = lCol + 1
                Loop
            End If
            rcsColonne.Close
            Set rcsColonne = Nothing
     
        End If
     
        ------>    xlSheetExport.Range(Cells(1, 1)).Select
    Toutes les variables sont déclarées, le déroulement de la boucle se passe tt à fait bien... et sur la dernière ligne... ben ça va plus trop comme je voudrais !
    J'ai essayé range("1:1") mais il n'aime pas du tout !
    Merci de votre aide

    modération : cafeine, merci d'activer le BBCode dans vos paramètres.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opo
    J'ai essayé range("1:1") mais il n'aime pas du tout !
    Désolé... essaie soit ce que Arkham a écrit ou alors "L1:C1" (si mes souvenirs sont bons) qui est l'autre méthode d'accès aux cellules.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    J'ai congelé 12 kg de foie gras de canard frais élevé en plein air et embuqué (Pardon Gavé) au bon grain...

    j'ai juste de quoi tenir 4 mois. tataratataheu tatarataheu

    Le foie d'oie ? c'est quoi ça
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    [quote="Arkham46"]Access non plus n'a pas de boule de cristal

    Il ne sait pas à quel objet il doit appliquer la méthode :
    Sinon regarde la syntaxe de range dans l'aide d'excel, il demande deux cellules ou un nom de plage ("A1" par exemple)

    access sait tres bien distinguer a qui appliquer une méthode d'excel si
    la référence est déclarée et comme activesheet ne prête pas à confusion ...
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Opo
    Opo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'AI TROUVE !!!!
    En fait il faut requalifier à l'intérieur du Range !

    Je m'explique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheet.range(cells(1,1),cells(2,1)).value
    ... ça va peut être marcher de tps en tps ..
    mais apparemment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheet.range(Sheet.cells(1,1),Sheet.cells(2,1)).value,
    ça marche à ts les coups !
    Comme tu le dis Random, il ne sait plus à quoi appliquer la méthode !!
    MERCI POUR VOTRE AIDE !
    Et vive le foie gras !

    modération : cafeine, RAPPEL : merci d'activer le BBcode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 11h21
  2. [Threads] Savoir si un thread a provoqué une erreur
    Par anykeyh dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  3. msaccess a provoqué une erreur dans KERNEL32.dll
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2006, 14h32
  4. [SGBD] mysql_fetch_array provoque une erreur
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 14h20
  5. Select Case provoque une erreur
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo