IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Convertir date julian


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Convertir date julian
    Bonjour,

    JD Edwards possède un date de type number(6).
    Je cherche comment traduire cette date.
    J'ai déja essayé avec cette fonction mais le résultat est incorrect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var1 nchar(20); 
    -- corps principal
     
    BEGIN
       select TO_CHAR(TO_DATE(101032,'j'),'YYYY-MON-DD','NLS_DATE_LANGUAGE = FRENCH') into var1
    FROM DUAL;
     
        RETURN var1;
    Le résultat : 4436-out-11

    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le format J correspond au jour Julien jour Julien. Soit le nombre de jour depuis 1er janvier 4713 av. J.-C

    Donc ton nombre à 6 chiffres ne peut être ça.
    Ton exemple correspond au 11 Août -4436
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select to_char(sysdate, 'J'), to_char(TO_DATE(101032,'J'), 'DD/MM/RRRR BC')
    from dual;
     
    TO_CHAR(SYSDATE,'J')        TO_CHAR(TO_DATE(101032,'J'),'DD/MM/RRRRBC')
    2455746                    11/08/4436 AV. J.C.
    J'aurais pensé que la date 101032 était comme dans certains systèmes : une référence au 01/01/1970, mais non car ça tombe en 2246.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT sysdate, trunc(sysdate - to_date('01.01.1970', 'DD.MM.RRRR')) nbj, to_date('01.01.1970', 'DD.MM.RRRR')  + 101032 as date_c 
    FROM DUAL;
     
    SYSDATE         NBJ           DATE_C                      
    04/07/2011      15159        14/08/2246
    alors une petite recherche sur le google donne la réponse en 5 sec : c'est le troisième lien de "JD Edward date"
    JD Edwards Date Conversions (CYYDDD)
    donc format C-YY-DDD

    soit en sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT to_date('01/01/'|| (1900 + trunc(101032/1000)), 'DD/MM/RRRR') + mod(101032,1000) as date_normale
    FROM DUAL;
     
    DATE_NORMALE
    02/02/2001

Discussions similaires

  1. [Dates] Convertir date JJ.MM.AA en RFC 822 ?
    Par seebastien dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 22h49
  2. [Fait]Date Julian vers Date normale
    Par domb_st dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 16h48
  3. Convertir Date sous Delphi vers Date sous MySQL
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 12h06
  4. Convertir date en int
    Par semonetienne dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 11h04
  5. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo