IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

fatal error: glibconfig.h: Aucun fichier ou dossier de ce type


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut fatal error: glibconfig.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    Bonjour à tous,
    j'essayebde compiler un programme sur une nouvelle machine ubuntu 11.04.
    Quand je compile il m'a affiché au depart
    gcc -D_GNU_SOURCE -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -lglib-2.0 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE -g -Wall -Wextra -std=c99 -lm *.c -o concatener
    In file included from IMCReader.c:1:0:
    IMCReader.h:4:18: fatal error: glib.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    In file included from corpusReader.c:1:0:
    corpusReader.h:4:18: fatal error: glib.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    main.c:3:18: fatal error: glib.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    make: *** [all] Erreur 1
    Du coup j'ai installé glib2, mais là il m'affiche un autre message d'erreur :
    gcc -D_GNU_SOURCE -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -lglib-2.0 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE -g -Wall -Wextra -std=c99 -lm *.c -o concatener
    In file included from /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:34:0,
    from /usr/include/glib-2.0/glib.h:32,
    from IMCReader.h:4,
    from IMCReader.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:34:24: fatal error: glibconfig.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
    compilation terminated.
    Je compile avec cette commande :
    gcc -D_GNU_SOURCE -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -lglib-2.0 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE -g -Wall -Wextra -std=c99 -lm *.c -o concatener
    J'ai un autre probleme aussi (pein de souci de ce genre depuis que kai installé ubuntu 11.04 )
    J'ai voulu trier un fichier en utilisant cette commande :
    LC_ALL=C sort /users/parole/cnasri/Bureau/TT2en1fr | ./processPhraseTable -ttable 0 0 - -nscores 3 -out /users/parole/cnasri/Bureau/TT2en1fr
    Il ma affiché :
    LC_ALL=C: Command not found.
    c'est bizarre
    Je ne sais pas pourquoi ces souci apparaissent...
    Avez vous une idée svp?
    Merci

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 902
    Points : 220 062
    Points
    220 062
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur google, il y a plein de résultats par rapport à ce problème (sur les forums). Je n'ai pas encore trouvé la résolution du problème, mais cela existe.

    fatal error: glibconfig.h - Recherche Google

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 902
    Points : 220 062
    Points
    220 062
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Hum, c'est un changement dans Ubuntu 11.04

    D'après ce site -> http://pkgs.org/ubuntu-11.04/ubuntu-...amd64.deb.html

    Le fichier est installé ici:

    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/glib-2.0/include/glibconfig.h

    Donc, le makefile doit être mis à jour pour contenir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -D_GNU_SOURCE -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib/glib-2.0/include -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/glib-2.0/include/ -lglib-2.0 -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE -g -Wall -Wextra -std=c99 -lm *.c -o concatener
    Une meilleure solution peut être d'utiliser le pkgconfig (ou un truc similaire)

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Je confirme, il faut utiliser pkg-config, comme indiqué dans la documentation GTK.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 17h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2012, 20h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2012, 15h01
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 27/10/2011, 14h50
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2011, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo