IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Utilise Ajax pour submit formulaire, c'est possible?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [AJAX] Utilise Ajax pour submit formulaire, c'est possible?
    Bonjour ,

    Quand on utilise xmlhttp request, on transfère la variable avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlhttp.open("GET","trouve.phtml?test="+value_test,true);
    et dans mon page: trouve.phtml, puis-je écrire un formulaire et le submit automatiquement avec javascript dans mon page trouve.phtml ?

    Merci avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta question n'est pas très claire.
    Si tu veux envoyer un formulaire en Javascript, tu peux le faire avec la méthode submit de ton objet form :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form id="monForm">
    <input type="text" name="monChamps" value="valeur"/>
    </form>
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("monForm").submit();
    </script>

    Sinon, si tu a besoin de récupérer les valeurs en POST, tu peux directement utiliser l'ajax en POST au lieu de GET.

    Mais que veux-tu faire exactement ??

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci !
    En effet, je voudrais submit un formulaire sans rénover toute la page. Donc dans page1, je utilise ajax pour transferer la variable "variable" à page2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xmlhttp.open("GET","valuetransfer?variable="+value,true);
    Dans Page2 view, get la variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value=$_GET["variable"];
    Et puie, je défini une formulaire dans Page2 view pour la submit automatiquement à Page2 controller:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form id="monForm">
    <input type="text" name="monChamps" value="<?php echo $value?>"/>
    </form>
     
    <script type="text/javascript" language="JavaScript"><!--
            document.subvaluedt.submit();
            //-->
    </script>

    Final, dans Page2 controller, je utilise ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $value = $this->getRequest()->getParam("monChamps");
    $this->view->array_values=$value;
    Je ne sais pas quel est mon problème ?
    Merci !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Ben page2 view ne sert à rien, autant faire directement un ajax en POST sur page2 controller, non ?
    Voir ici les différences entre Ajax GET et Ajax POST :
    http://www.openjs.com/articles/ajax_...using_post.php

    Sinon, ça ne fonctionne pas parce que tu fait un submit du form par son 'name' alors qu'il n'en as pas. Mon exemple utilisait son 'id'.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Utiliser ajax pour une modal box
    Par fabrizti dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 09h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 07h53
  3. [AJAX] Utilisation Ajax pour Domino
    Par Guega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 14h26
  4. [AJAX] Utiliser responseXML pour du xhtml (ou html)
    Par Julien281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 20h20
  5. [AJAX] Une idée pour un formulaire ?
    Par okkix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo