IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quels langages apprendre pour créer des sites

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 60
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Quels langages apprendre pour créer des sites
    bonjour j'ai 38 ans et une certification java en poche, je souhaite me mettre en autoentrepreneur pour faire des sites. Quels sont tous les langages à apprendre?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Si tu te débrouilles déjà en java, ça ne vaut peut être pas le coup de te lancer dans l'apprentissage d'une autre technologie côté serveur. Mais je te conseille de te renseigner au niveau de l'hébergement de projets java sur des serveurs mutualisé (je ne sais pas si tous les hébergeurs l'acceptent).

    Pour le reste il te faudra au minimum Html (classique ou 5) + css et probablement un peu de javascript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 60
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut re
    merci pour la reponse mais me mettre en autoentrepreneur sert à faire une entreprise et aujourd'hui faire une entreprise c 'est principalement faire des sites car les gens veulent leur site internet!les competences java ne servent que pour l'industrie lorsquon est embauché par quelqu'un (et ça je ne veux pas),je veux dire embauché par une entreprise d'info dans l industrie informatique.Je me trompe?
    Pour moi les competences java ne servent que a l'interieur d une societe informatique pas en autoentrepreneur ou là les gens demandent des competences en php,css,javascript et css et html pour leur site.
    je me trompe?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par programmeur400 Voir le message
    Pour moi les competences java ne servent que a l'interieur d une societe informatique pas en autoentrepreneur ou là les gens demandent des competences en php,css,javascript et css et html pour leur site.
    je me trompe?
    Je pense que oui Ce que les clients veulent c'est des fonctionnalités, pas des langages. Pour certaines demandes, il pourra être intéressant de capitaliser sur ton expérience du langage Java en utilisant J2EE à mon avis.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metafire18 Voir le message
    il pourra être intéressant de capitaliser sur ton expérience du langage Java en utilisant J2EE à mon avis.
    C'est ce que je voulais dire.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut...!

    Bah pour créer un site web, moi personnellement je vous recommande ceci:
    1: apprendre du HTML, CSS (faire les deux au meme moment, c'est mieux)
    2: du PHP en suite.
    déjà avec ces trois langages, vous etes pret pour un site web assez complet. sauf qu'avec la nouvelle donne, il serait mieux d'enchainer avec du javascript car de nos jours, ce langage semble etre le plus prisé dans ce domaine. donc,
    3: javascript...

    En résumé: MIEUX connaitre le CSS et le HTML mais avoir le minimum en PHP et javascript et le tour est joué!

    Bonne courage Mr.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte infrastructure
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte infrastructure

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour , de nos jours un bon WebMaster c'est principalement XHTML + CSS bien dissocier les deux et ne pas "coder" en "cochon" les deux dans un même fichier, et pour plus tard avoir des fonctionnalités sympa du PHP

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je pense que tu peux bien sur continuer avec le J2EE, si tu maitrise pas de raison de ne pas continuer.
    L'avantage que tu auras avec le php/js c'est que tu pourras reprendre des sites en cours, pour ajouter une modification ou autre chose...
    Tu auras également plus de facilité, si tu souhaites évoluer, à trouver des développeurs dans ces technologies que J2EE.

    Pour faire un site Web, pas besoin d'être savant, quelques notions de JS/CSS/HTML suffisent. L'avantage du PHP est que tu peux utiliser une base de données, ce qui rend ton code plus propre, plus facile pour les utilisateurs pour rajouter du contenu, et plus facile à entretenir... Donc plus professionnel.

Discussions similaires

  1. Quels langages utiliser pour créer des sites web
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 12h05
  2. Quel langage utiliser pour saisir des numéros d'images
    Par uself dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 10h32
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/09/2007, 03h01
  4. Quel langage choisir pour créer un programme de gestion d'entreprise ?
    Par amerex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h09
  5. Quel licence MySQL pour créer un site marchand
    Par elechi.ahmed dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo