IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier coller couleur dans une autre feuille grâce a un bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut copier coller couleur dans une autre feuille grâce a un bouton
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une petite question concernant un copier/coller de valeur et de contenu.
    je voudrais pouvoir copier le contenu d'une cellule et la couleur qui y est présente d'une feuille à une autre "A".

    Je clic sur un bouton qui me permet de transférer les informations dans une autre feuille permettant ainsi de cacher les calcul et autre formule.

    "A" comprend 5 boutons permettant d'afficher les résultats de 5 tableaux différents

    lorsque que je clic sur le premier bouton j'aimerais avoir le contenu + couleur de la feuille "B"
    Sur le deuxième bouton le tableau précédant s'éfface pour laisser la place aux informations contenu sous la deuxiéme "C".


    j'arrive a copier coller le contenu mais pas la couleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'transformation des . en ,
    For Each cel In Sheets("PSD").Range("PSD")
    With cel
        .NumberFormat = "0.00"
        .Value = Replace(cel.Value, ".", ",")
        .Range("PSD").Interior.Color = .Interior.Color
     End With
    couleur = ActiveCell.Interior.Color
    Selection.Interior.Color = couleur
    If IsNumeric(cel.Value) And cel.Value <> "" Then
        cel.Value = CDbl(cel.Value)
     End If
    Next cel
     
    'changement format
    If Sheets("PSD").Range("PSD").NumberFormat <> "0.00%" Then
    Sheets("PSD").Range("PSD").NumberFormat = "0.00%"
        Else: Sheets("PSD").Range("PSD").NumberFormat = "0.00%"
    End If
    'données
    Sheets("Feuil1").Range("d6:i1000").Delete
    Worksheets("PSD").Range("PSD").Copy _
    Destination:=Worksheets("Feuil1").Range("d6")
    Columns("e:e").EntireColumn.AutoFit
    End Sub

    mais j'ai vraiment du mal a trouver la solution si vous pouviez me donner un conseil

  2. #2
    Membre habitué Avatar de LouiMz
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 104
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonsoir,

    A essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    couleur = ActiveCell.Interior.ColorIndex
    Selection.Interior.ColorIndex = couleur

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copier coller valeur dans une autre feuille avec itération de colonne
    Par profnans dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2013, 19h21
  2. copier un tableau dans une autre feuille
    Par anouar2012 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 09h16
  3. [XL-2003] Copier des lignes dans une autre feuille à la première ligne vide
    Par PasDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 13h34
  4. copier donnée valide dans une autre feuille
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 20h25
  5. Pour chaque ligne supprimée, copier cette ligne dans une autre feuille
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo