IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération valeur input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération valeur input
    Bonjour à tous !
    Nouveau sur ce forum, je cherche désespérément solution à mon problème.

    Voilà, j'ai créé deux "input", qui permettent de faire un calcule de type :
    "champ que doit remplir de candidat" x75 = "champ du résultat"
    ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="field1" onChange="computeResult();" value="" name="participant">x 75 &euro; =</input><input type="text" id="result" name="result"> <span class="euro">&euro;</span></input>
    En ce qui concerne la fonction "computeResult", elle contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    	function computeResult() {
    		var result = document.getElementById('result');
    		document.getElementById('result2').value = document.getElementsByName('result').value;
     
     
    		var value1 = document.getElementById('field1').value;
     
     
    		if (testInt(value1)) {
    			result.value = parseInt(value1) * 75;
    		}
    		else {
    			alert('La valeur du nombre de participant(s) n\'est pas correcte');
    		}
    	}
     
     
    	function testInt(value) {
    		return value == parseInt(value);
     
    	}
    Ceci fonctionne très bien, mais là où cela se complique, c'est que je souhaite récupérer le résultat de "result" dans un autre champ "input" se nommant "result2", plus loin dans ma page (HTML) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="result2" value="" name="result2">
    Mais je ne trouve aucune solution, malgré mes nombreuses recherches et tentatives.

    Un grand merci à tout ceux qui prendront le temps de me répondre !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu l'input est devenu une balise autofermante ...

    de plus un span dans un input ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="field1" onchange="computeResult();" value="x 75 &euro; =" name="participant" /><input type="text" id="result" name="result" class="euro" value="&euro;"/>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci SpaceFrog, mais ça ne donne pas de solution à mon problème

    Je reconnais que le span dans un input... mea culpa !

    Et concernant "heu l'input est devenu une balise autofermante", peux-tu développer, car je n'ai pas compris ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on n'ecrit plus

    on syntaxe desormais


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah, très bien, merci !

    Donc pas d'idée pour récupérer la valeur de l'addition dans mon autre input ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si tu syntaxes proprement tes inputs , .value est correct...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    He bien en fait, j'ai appliqué directement ce que tu m'as dit, après ta remarque, mais non, le code ne fonctionne pas !

    J'ai comme valeur dans mon deuxième input : "undefined"

    Ce qui m'amène à penser que, le deuxième input (result2) ne prend que la valeur du premier input (result) et pas conséquence, comme le premier est vide, il est forcément indéfini.
    J'ai comme l'impression que le deuxième input prend la valeur du premier avant que le premier ait fait sont calcul.

    Qu'en penses-tu ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    redonne ton code modifié ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Problème résolu !

    Il suffisait de procédé pour le "result2" de faire comme le premier, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	function computeResult() {
    		var result = document.getElementById('result');
    		var result2 = document.getElementById('result2');
    
    
    		var value1 = document.getElementById('field1').value;
    
    		
    		if (testInt(value1)) {
    			result.value = parseInt(value1) * 75;
    			result2.value = parseInt(value1) * 75;
    		}
    		else {
    			alert('La valeur du nombre de participant(s) n\'est pas correcte');
    		}
    	}
    
    	
    	function testInt(value) {
    		return value == parseInt(value);
    		
    	}
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération valeur Input.
    Par spawn974 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2013, 22h30
  2. [MySQL] récupération valeur input
    Par kOrt3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 14h59
  3. Récupération valeur Input dans une URL
    Par kilian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 18h18
  4. Récupération de valeur input et enregistrement auto quand deselectionné
    Par Lexarino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 11h17
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo