IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Update non fonctionnel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Update non fonctionnel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Voici ma table
     
    SH
    numeroSeqSh = NuméroAuto
    numeroSH = Texte
    descriptionFrancaisSH = Texte
    numeroSH6 = texte
    anneeDebutSH = texte
    anneeFinSH = texte
    uniteMesureSH = texte
     
    Voici l'exemple avec une des lignes qui ne fonctionne pas : 
     
    numeroSeqSh = 1
    numeroSh = 06012000  
    descriptioNFrancaisSH = Bulbe,oignon...
    numeroSH6 = 060120
    autres champs = null
     
    Voici mon update
    UPDATE SH SET anneeDebutSH = '1988' And anneeFinSH='9999'
    WHERE numeroSH='06012000';
    Je fais dabors ce update en VBA mais je l'ai essayé directement dans access et cela fait la même chose.

    Access me dit que je vais modifier une ligne, il trouve donc la ligne en question.
    Je dis ok pour la modification.

    Ensuite je vais voir la ligne dans ma table et tout est resté identique, il n'y a rien dans les champs années ou il y a 0 dans la champs anneeDebutSH

    ?????

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    J'en suis pas sur mais...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE SH SET anneeDebutSH = "1988" anneeFinSH="9999" 
    WHERE numeroSH="06012000";
    Podz

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais un guillemet ou un apostrophe ne change rien. En fait j'en ai fait UN TAS de requete avant cela
    Je ne sais pas du tout pourquoi celle-ci ne veux pas fonctionner

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Désolé une autre idée et je te garantis rien encore pourquoi tu travailles pas sur ton numeroSeqSh plutot que sur numeroSH??? Tu es sure de pas avoir de doublons
    Podz

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je suis programmeur.
    Je connais tres bien mon modele relationnel de donnée.

    Et justement je travaille avec numeroSeqSh pour ne pas avoir de doublons parce que numeroSh peut se répété plusieurs fois.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Voici la résolution du probleme

    Une erreur de syntaxe!!!

    Ça aurait été agréable que Access me détecte une erreur dans mon Update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    UPDATE SH SET anneeDebutSH = "1988", anneeFinSH="9999" 
    WHERE numeroSH="06012000";
     
    Au lieu de 
     
    UPDATE SH SET anneeDebutSH = "1988" And anneeFinSH="9999" 
    WHERE numeroSH="06012000";
    Une virgule au lieu du mot AND

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je remets pas en cause tes connaissances
    Ce que je voulais dire c'est que tu pourrais recuperer ts les numeroSeqSh ou numeroSH=="06012000" et refaire ton update à partir de ces numeroSeqSh. C'est un autre type de test que je te proposais là...
    Podz

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Désolé, ce n'étais pas dit d'une manière bête.
    Je ne voulais pas contourner le problème, la preuve c'est que c'était seulement une erreur de syntaxe.

    Je ne peux pas travailler avec le numéro auto car j'ai besoin de sélectionner par apport au numéroSH.

    Je ne peux pas tout expliquer mon travail alors il est normal que tu comprenne pas ce que je voulais fair au juste.

    Merci beaucoup pour ton aide

    Maryse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO Update préparé - non fonctionnel
    Par JayZon12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2014, 01h28
  2. [UI] Sortable - UPDATE sur BDD non fonctionnel
    Par Ghostly dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2013, 14h17
  3. [2.x] Update Entity avec relation ManyToOne non fonctionnel
    Par khyor dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 12h02
  4. [ZF 1.10] Update t set c1=c1+10 non fonctionnel avec Zend Update
    Par SpaceInvader dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2010, 20h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo