IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Mettre à jour la petite étoile dans le titre d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mettre à jour la petite étoile dans le titre d'une JFrame
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il y a une fonction qui permet d'ajouter
    la petite etoile qui indique que le Frame a ete modifie mais qu'il n'a pas ete enregistre depuis ses dernieres modifications

    Merci d'avance
    et bonne journée

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    A ma connaissance, rien de portable mise à par maFrame.setTitle(hasBeenEdited ? ("* " : "") + baseFrameTitle)



  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai du mal a comprendre ce que tu souhaite,

    Ajouter une petite étoile a quoi? ( a la frame ?)
    Pour quelle modification ? ( des composants de celle-ci ?)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ajouter une petite étoile au titre de ma JFrame dés quand modifie un composant de cette JFrame ( exemples : changer un item d'un JCombobox , modifier le contenu d'un JTextField....)

    en gros c'est comme kan on change un fichier text (dans Notepad++) on voit une petite etoile sur le nom du fichier dans la barre de menu qui indique que le fichier a ete modifie mais qu'il n'a pas ete enregistre depuis ses dernieres modifications

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Phil S a donné la réponse je pense.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    comme Pill_S l'a dit la fonction setTitle(String titre) te permettra de changer le nom de ta fenêtre.

    Par contre pour détecter tout changement tu peux utiliser un actionListener directement sur un composant ( checkbox ou autre) ou alors utiliser un listener directement sur ta frame. (regarde bien les différents types de listener suivant le changement que tu souhaite détecter.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est ce que on peut utiliser un listener sur une frame?
    si oui le quel ?

    merci d'avance

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    non, il ne faut pas écouter la frame mais plutot le document de ton composant de texte (genre maJTextArea.getDocument().addDocumentListener(...))

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si je comprend bien il faut que je met des listner sur chaque composant de ma JFrame, sachant que ma Jframe est composé de 10 panels et chane panel est composé de JButton + JTextField + Jcombobox

    c'est bcp !!!

    est ce que y a moyen de faire si le contenu de ma JFrame a changé ( ajout de text dans un JTextfield ou Changement d'un item d'une JCombobox....) alors on a un return ????

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah une boucle sur getContentPane().getComponents() et c'est règlé...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    après tout dépend de ce que tu veux écouter,
    tu peux ajouter un listener sur ton panel, un composant de ton panel ou alors la jframe directement.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui je veux ajouter un listener sur la jframe directement c'est plus pratique
    mais je ne sais pas le quel?
    peux tu me dire le quel stp ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    tu ferai mieux de te renseigner sur les différents type de listener qui existe, car il y en a plusieurs, avec leur caractéristique propre.

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    c'est peut-être plus pratique mais cela ne fait pas le même boulot que d'écouter chaque composant que l'on choisit individuellement (admettons que je clique sur le bouton "play" d'un éditeur audio, cela ne doit pas marquer le fichier en cours d'édition comme étant modifié!).

    et en plus il n'y a même pas de listener destiné à écouter "n'importe quel événement de n'importe quel sous-composant" dans la classe jframe (d'ailleurs ça n'aurait aucun sens)


  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci bcp,

    Vous avez raison .

    Est ce que je peux utiliser ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    composant.addActionListener(new ActionListener(){
       public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
          maFrame.setTitle(hasBeenEdited ? ("* " : "") + baseFrameTitle)
     
       }
    });
    sur chaque composant de maFrame

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Oui.

    Les actionslisteners sont utilisés pour des composants de type bouton, les combobox, radio, etc.

    Pour les JTextComponent, il faut utiliser un documentlistener (cf. mon 2è post)


  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ça marche

    Merci Pill_S

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer et mettre à jour un fichier Excel dans d’autres
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2013, 18h55
  2. Mettre à jour un fichier jar dans WEB-INF\lib
    Par sitirna dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2011, 16h45
  3. BOXI R2 : Afficher et mettre à jour un doc pdf dans l'infoview
    Par anahada dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 14h52
  4. mettre à jour un objet place dans le contexte de l'appli
    Par lilli1407 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 16h58
  5. Caractères unicodes dans le titre d'une JFrame
    Par dazz_x dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo