IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Propriété de table en variable


Sujet :

C#

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut Propriété de table en variable
    Hello !

    Novice en C#, je cherche depuis hier soir à passer ce bout de code sous la forme d'une fonction avec des variables :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cbBandPays.Items.Clear();
     
    for (int m = 0; m < Program.groupeList.Count; m++)
    if (Program.groupeList[m].GRPE_PAYS != null && cbBandPays.FindStringExact(Program.groupeList[m].GRPE_PAYS.ToString()) < 0)
    cbBandPays.Items.Add(Program.groupeList[m].GRPE_PAYS);
    J'arrive à passer cbBandPays comme un objet ComboBox et Program.groupeList sous la forme d'un objet GROUPE qui est une table de mon EDM

    Par contre comment passer le GRPE_PAYS (une propriété/colonne de la table GROUPE) sous une forme variable ????

    Merci d'avance !!!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Peux-tu me donner les types des différents paramètres que tu veux passer à ta fonction ?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    Peux-tu me donner les types des différents paramètres que tu veux passer à ta fonction ?
    1er paramètre : le nom de la comboBox donc type ComboBox
    2ème paramètre : la liste de ma table GROUPE donc type List<GROUPE>

    Ces deux la passent !

    En 3ème paramètre c'est GRPE_PAYS ou GRPE_REG qui sont des propriétés de ma table GROUPE et qui se "collent" donc après le List<GROUP> mais j'y arrive pas !

    Et en l'occurence, GRPE_PAYS et GRPE_REG contiennent des données de type string

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    A première vue, tu n'as aucune raison de passer ce dernier paramètre...
    Du moment que itère sur chacune des entrées de ta liste, GRPE_PAYS ou GRPE_REG sont contenus dans chaque item ce cette liste...

    Sinon, je ne vois pas où tu veux en venir...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Permission d'utiliser des expressions lambda ?
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public void MaFonction(ComboBox cb, List<GROUPE> listGroup) {
     
           cb.Items.Clear();
     
           foreach (GROUPE g in listGroup) {
                if (g.GRPE_PAYS != null  && cb.FindStringExact(g.GRPE_PAYS.ToString()) < 0) {
                      cb.Items.Add(g.GRPE_PAYS);
                }
           }
    }

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    A première vue, tu n'as aucune raison de passer ce dernier paramètre...
    Du moment que itère sur chacune des entrées de ta liste, GRPE_PAYS ou GRPE_REG sont contenus dans chaque item ce cette liste...

    Sinon, je ne vois pas où tu veux en venir...
    Je veux en venir que comment fait on une boucle sur des propriétés ? Ou comment passer la propriété en paramètre ? Je vois pas comment y accéder a part écrire en "dur" le nom de la propriété (GRPE_PAYS, GRPE_REG, etc)

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Permission d'utiliser des expressions lambda ?
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public void MaFonction(ComboBox cb, List<GROUPE> listGroup) {
     
           cb.Items.Clear();
     
           foreach (GROUPE g in listGroup) {
                if (g.GRPE_PAYS != null  && cb.FindStringExact(g.GRPE_PAYS.ToString()) < 0) {
                      cb.Items.Add(g.GRPE_PAYS);
                }
           }
    }
    Sous cette forme la c'est fait, je voudrais que GRPE_PAYS devienne un paramètre de ma fonction pour l'appeler un coup pour GRPE_PAYS, un coup pour GRPE_REG ou tout autre propriété !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si ce sont tous des strings, ta signature de méthode sera la même, je ne vois donc pas comment tu vas traiter ton cas.

    Quel traitement fais-tu sur tes propriétés ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Désolé, j'avais pas compris comme ça
    A part la réflexion, en passant des noms de propriété, je ne vois pas trop...
    Mais bon, ça risque d'être lourd...

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    Si ce sont tous des strings, ta signature de méthode sera la même, je ne vois donc pas comment tu vas traiter ton cas.

    Quel traitement fais-tu sur tes propriétés ?
    Je ne fais que lire ce qu'il y a dedans ! Je trouve "bizarre" qu'il ne soit pas implémenté un moyen d'avoir une propriété comme variable ! Ca éviterait la redondance !

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    Désolé, j'avais pas compris comme ça
    A part la réflexion, en passant des noms de propriété, je ne vois pas trop...
    Mais bon, ça risque d'être lourd...
    Je suis effectivement tombé sur une réponse qui utilisé la réflexion mais a mon niveau de compétences et ce que je dois en faire, j'ai rien compris et ca me parait excessivement lourd !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insert table et variables
    Par squaw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 13h55
  2. [VB.net] Comparer valeurs d'une table à une variable
    Par collaud_vb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 15h24
  3. Possibilité de passer le nom d’une table en variable ??
    Par nicolas310380 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2006, 14h12
  4. create table avec variable!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 09h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo