IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtre élaboré avec critère d'inégalité


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Filtre élaboré avec critère d'inégalité
    bonjour,

    j'ai une question en fait cela fait une semaine que je cherche j'ai pas trouver se que je souhaite faite.

    j'ai un fichier de 30 000 lignes je souhaite selectionner les lignes pour que la colonne numéro 6 est différentes de 5 valeur.

    j'ai pensé à un filtre élaboré mais cela marche seulement avec des égalitées quand je rajoute le symbole <> dans ma liste de critères

    si quelqu'un pourrait m'aider

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire le test dans une colonne et filtrer cette colonne.
    Tu affiches les 0
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour,

    merci d'abord pour ta réponse

    je n'ai pas bien compris ta fonction.
    pour tester se que tu me propose m'impose de parcourir le fichier avec des "case" vu que je doit comparer cette cellule avec les 5 valeurs dans le code Vba et cette solution ne marche pas avec le fichier que j'ai. car il est trop grand.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Désolé, j'ai lu colonne 5 et non 5 valeurs
    Dans ce cas tu peux utiliser cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(EQUIV(A1;{"a";"b";"c";"d";"e"};0));0;1)
    si les 5 valeurs sont dynamiques, utilises une macro pour faire la formule
    Jérôme

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par ninikosim Voir le message
    ...
    j'ai pensé à un filtre élaboré mais cela marche seulement avec des égalitées quand je rajoute le symbole <> dans ma liste de critères
    ...
    As-tu bien mis tes critères sur la même ligne et non l'un sous l'autre ?

    Il faut 5 fois la colonne avec le titre de la colonne utilisée pour le filtre, avec les 5 critères <>valeur x les uns à côté des autres
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 70
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour

    merci pour vos réponse. oui effectivement il fallait les mettre dans une même ligne et mon filtre éladoré marche bien.

    sauf que lors où je souhaite copier le résultat du filtre dans une autre feuille (manuellement) il veut pas et m'envoi un message de type:" vous pouvez seulement copier des données filtrées vers la feuille active"

    ensuite j'ai essayé de faire un code VBA et pour le résultat il me copie bien le résultat sauf les colonnes de A à D sont invisible il me copie juste les colonne E et F
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With Workbooks("Macro de CPT").Sheets("SUIV")
        .Activate
        .Range("A1:I" & .Range("B65536").End(xlUp).Row).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Workbooks("Macro de CPT")..Sheets("MODULE CALCUL").Range("critereSUIV"), CopyToRange:=Workbooks("CPT SUIV").Sheets("GR J").Range("A1"), Unique:=False
    End With

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 468
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le faire manuellement, il faut biaiser :
    Mettre un ligne de titres (ceux qui correspondent aux données à extraire) et une ligne de données (n'importe quoi) dans l'onglet de destination.

    Se placer sur la ligne de données de cet onglet, appeler le filtre élaboré, et dans comme source de données, sélectionner la plage de l'onglet où se trouve les données.

    Pour ton code, n'y a t-il pas un problème de titre de colonnes ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] faire un filtre élaboré avec 2 criteres sur la meme colonne
    Par sebing dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2011, 12h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 08h56
  3. filtre élaboré avec une plage critere differente
    Par freed07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 21h20
  4. Filtre formulaire avec critère
    Par TicTac75 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo