IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[OpenGL] L'exécutable ne se lance plus depuis l'utilisation de openGL [2D/3D]


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut [OpenGL] L'exécutable ne se lance plus depuis l'utilisation de openGL
    Bonjour tous,

    avec Qt j'utilise un widget openGL pour faire des truc en 3D. ça fonctionne bien mais lorsque je veux utiliser l'executable j'ai un vilain message d'erreur:

    ==> voir piece jointe

    pourtant j'ai bien mis tous les .dll dans le dossier de l'executable...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Cela ressemble à un conflit entre plusieurs versions de Qt. Cela peut arriver même si vous n'avez pas installé plusieurs versions à la main par vous-même.

    QtCreator par exemple utilise ses propres librairies Qt (sur le SDK, c'est dans dans %QTSDKROOT%/QtCreator/bin). Pour peu que vos paths ne soient pas correctement configurés, votre application peut utiliser une version plus anciennes des librairies Qt.

    qApp a un slot aboutQt() qui ouvre une fenetre avec la version de Qt. Essayez cela sur votre première application (celle qui fonctionne), de manière à comparer les versions des librairies utilisées.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci d'avoir pris le temps de m'aider, voici ce que ça me donne quand je fais about:

    => voir PJ

    par contre je n'ai pas compris du coup comment je peux resoudre ce probleme...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si je comprends bien, votre application fonctionne dans Creator, mais pas une fois déployée (c'est à dire copiée dans un répertoire à part, et utilisée en double-cliquant dessus depuis l'explorateur).

    Je pensais à une erreur dans les versions de Qt (entre celle utilisée par Creator et celle que vous avez déployée). Les about devraient alors donner des numéros de version différents.

    Si les numéros de versions sont identiques, je sèche un peu. Cela pourrait venir d'une librairie tierce, mais ce serait valable dans le cas d'utilisation de plugins (comme les imageformats ou les drivers sql). L'erreur que vous avez semble liée à l'utilisation des polices de caractères. Je n'ai pas connaissance de librairie tierce qui pourrait être nécessaire à cela...

    Vous pourriez utiliser l'utilitaire "depends.exe" sur votre application d'une part, puis sur la librairie QtGui.dll que vous avez déployée d'autre part, pour voir si vous n'avez pas une dépendance manquante...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci pour votre aide mais j'ai oublié de mettre le sujet en résolu...

    le probleme venait du fait qu'il y a plusieurs dossiers où les dll sont presents:
    => et j'avais donc pris les dll du mauvais dossier


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tomcat ne se lance plus depuis eclipse
    Par Mickael Scofild dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 21h59
  2. [C#] Exécuter une méthode apsx.cs depuis un ascx
    Par bendj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/07/2005, 11h18
  3. [Tomcat] Tomcat ne se lance plus et lance Debug
    Par zev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 14h23
  4. [CR] Mes rapports (.PDF) ne marche plus depuis acrobat 7
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h21
  5. SDL+opengl+drivers nvidia 56.72 et plus
    Par ttf dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo