IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable Racine Serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouuuh Voir le message
    Donc tous sera à ré-éditer non ?
    Seulement si le dossier racine de ton site change de nom. Au pire, un simple rechercher/remplacé sur le nom du dossier dans code prend 5 secondes.
    Mais dans ce cas précis la solution énoncée plus haut par skeud me semble intéressante.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    La solution consiste à faire un fichier de configuration et d'y créer une variable faisant office de DOCUMENT_ROOT.

    Exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $document_root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/dossier1/dossier2/nomSite/';

    Ainsi un seul fichier à modifier lors d'une migration.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je test cela demain et je vous informe

    Merci encore

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remercie tous cela marche parfaitement.

    Bravo à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 12h10
  2. valeur d'une variable locale ?:serveur lié
    Par realtolive dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2012, 19h01
  3. les variables de serveur
    Par ilhamzinedine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 14h40
  4. Problème de racine serveur
    Par yorukaze dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 21h00
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2009, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo