IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

utilisation de cartes espagnoles


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation de cartes espagnoles
    bonjour,
    je développe un site non commercial utilisant l'API geoportail avec une licence gratuite.
    Les objets gérés par ce site sont souvent à cheval sur la frontière espagnole (polygonales traçant le cheminement de cavités souterraines)
    Est-il possible de faire chevaucher les fonds de carte français et espagnols avec la licence non commerciale ? Quelles sont les contraintes (échelles, layers disponibles ?)
    Si en prime vous avez un petit tutoriel, je suis preneur ...

    merci
    jean

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe un exemple sur le site de l'api du geoportail qui permet de superposer des données de différents fournisseurs:
    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...providers.html

    Pour ce qui est des projections, il faut que la couche ajoutée soit dans une projection supportée par l'api du géoportail (EPSG:4326 ou équivalent)
    L'api va ainsi effectuer la reprojection de cette couche en "IGNF:GEOPORTAL*" qui est une projection spécifique au geoportail.

    Afin de consulter les layers servies par un serveur WMS, il faut faire un GetCapabilities.

    Exemple pour le cadastre espagnol:
    http://ovc.catastro.meh.es/Cartograf...etCapabilities

    Sinon il n'y a pas a priori de contraintes liées à l'utilisation de ces données lors de l'utilisation d'une licence non commerciale.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cet exemple,

    çà donne un bon aperçu de l'insertion des layers cours d'eau et cadastre.
    Par contre çà ne résout pas la question des fonds de carte au delà de l'échelle accessible par défaut en Espagne, 1/32000 me semble-t-il ? Mais ce service existe-t-il ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 11h07
  2. Utilisation de carte PCI par Visual Studio C++
    Par PePedu78 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2007, 21h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 11h59
  4. Impossible d'utiliser ma carte son :(
    Par Leobaillard dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 17h37
  5. Utiliser la carte son
    Par aliwassem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo