IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transfert du nom d'un fichier .jpg dans une procédure access basic


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transfert du nom d'un fichier .jpg dans une procédure access basic
    Bonjour à tous. Je ne suis qu'un bidouilleur Access et j'ai évidemment besoin de votre aide !

    Dans une BDD access97, un champ OLE contient des références à des images .jpg (liées)
    [Photo Microsoft Photo Editor 3.0] le logiciel adjoint...

    Pour l'instant, j'implémente le champ des images ([Image]) via un formulaire nommé "Timbres sous photoshop" selon la procédure suivante, ce qui m'oblige à indiquer le nom du fichier image et le chemin en toutes lettres dans un champ annexe du formulaire (Le champ [Référence]) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub BImage_Click()
    Dim LeCheminDeLImage As String
    LeCheminDeLImage = Me![Référence]
    On Error GoTo PasDImage
    Me![Image].SourceDoc = LeCheminDeLImage
    Me![Image].Action = acOLECreateLink
    DoCmd.RepaintObject acForm, "Timbres sous photoshop"
    Exit Sub
    PasDImage:
    If MsgBox("Aucun fichier ne correspond aux données", 0, "Image absente") = 1 Then Exit Sub
    End Sub
    Ce que je voudrais, c'est qu'une procédure me permette de naviguer dans mes répertoires à la recherche de l'image qui va bien et que le choix fait, elle transfère le nom de l'image au code basic (au lieu de m'obliger à utiliser l'explorateur Windows, copier le nom et le coller dans le contrôle ad hoc).

    Quelle méthode puis-je utiliser ?

    Merci.
    Jean François

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde dans la faq : Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné

    Ensuite tu remplace ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeCheminDeLImage = Me![Référence]
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeCheminDeLImage = OuvrirUnFichier(Application.hwndAccessApp, "Parcourir", 1, "Fichier jpg", "jpg")
    A+

Discussions similaires

  1. [VB6]Importer un fichier texte dans une table ACCESS
    Par jean-pierre96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2013, 15h55
  2. Transfert Fichier excel dans une table ACCESS
    Par Remsdu dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 21h10
  4. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo